13.03.2012
Дзюдоистка из Бурятии Полина Молчанова завоевала серебро первенства России. Теперь она полноправный член сборной России, и впереди первенство Европы.
Дзюдоистка из Бурятии Полина Молчанова завоевала серебро первенства России. Теперь она полноправный член сборной России, и впереди первенство Европы.

Главный турнир страны среди спортсменов до 20 лет прошел в Анапе. В весе Полины, до 52 кг, была большая конкуренция - всего 37 спортсменок. Суровый жребий в первой схватке свел бурятскую дзюдоистку с прошлогодней победительницей первенства страны Агуль Таштимировой. Но это не смутило нашу землячку.

После активного начала тюменской спортсменки Полина сравняла счет и провела победный бросок. В следующих двух схватках наша дзюдоистка победила представительниц Краснодарского края и Свердловской области.

За выход в финал Полина одолела Алену Нефедову из Красноярска. До этой схватки она три раза уступала красноярской спортсменке. Благодаря тактической задумке тренера Полина провела эффективный бросок и удержала преимущество.

- В финале нашей спортсменке противостояла дзюдоистка из Анапы Заринэ Бабаян. Считаю, она провела запрещенный болевой прием, но судьи его засчитали на радость местной публике, – заявил тренер Александр Леликов.

По итогам турнира Полина включена в состав сборной команды России для участия в первенстве Европы.

Напомним, что воспитанница Александра Леликова в прошлом году стала бронзовым призером Кубка Темуджина в Монголии, а в феврале этого завоевала бронзу первенства Сибири. Полина учится в многоуровневом колледже и занимается в школе «Иппон».

Леонид Григорьев, «Номер один».
^