21.03.2012
Служащие администрации МО «Окинский район» организовали финансовую пирамиду. Сейчас по данному факту полицией проводится доследственная проверка.
Служащие администрации МО «Окинский район» организовали финансовую пирамиду. Сейчас по данному факту полицией проводится доследственная проверка.

Как сообщает прокуратура РФ, в декабре 2011 года начальник Управления образования администрации МО «Окинский район» Пронтеева и заместитель начальника Управления Гармаева организовали в управлении образования игру «Пирамида», суть которой заключалась во внесении гражданами наличных денежных средств в размере 11,2 тысячи рублей в общую кассу и получении прибылей за счет средств, вкладываемых в кассу игры последующими «игроками».

По условиям игры выигрыш мог быть получен гражданином, после которого появились новые вкладчики, при этом последующие граждане теряли вкладываемые средства.
Организаторы игры являлись муниципальными служащими и привлекали в игру подчиненных работников.

Прокурором района была направлена информация для рассмотрения Комиссией администрации по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе. «Номер один» связался с администрацией МО «Окинский район», чтобы выяснить, каковы результаты рассмотрения комиссией поведения служащих.

Руководитель администрации оказался в командировке. Его заместитель Людмила Наханцакова сообщила, что ничего не знает о результатах рассмотрения комиссии. Были ли уволены организаторы «пирамиды» или до сих пор работают, она также не в курсе. По всей видимости, организаторы финансовой пирамиды продолжают сидеть на своих местах в администрации района.  

В настоящее время органами дознания отделения полиции по Окинскому району по факту организации финансовой пирамиды проводится доследственная проверка.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^