21.03.2012
ТГК-14 делает неожиданные кадровые приобретения.
ТГК-14 делает неожиданные кадровые приобретения.

Бывший заммэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова с большой долей вероятности уходит в ТГК-14 советником генерального директора. Сама Гемаля Гендунова эту информацию пока не подтверждает.

По информации источника в теплогенерирующей компании, культовому чиновнику администрации Улан-Удэ предложена такая должность. Судя по всему, переговоры уже прошли, и согласие г-жи Гендуновой на новую работу получено. Это самый неожиданный кадровый ход в последние месяцы в Бурятии. Прежде, особенно во время «тепловой войны», заммэра и менеджеры ТГК-14 являлись ярыми антагонистами. Симпатий друг другу явно не питали. Между тем в интервью ИА «Байкал-Daily» Гемаля Гендунова назначение впрямую не подтвердила, не опровергла и вообще, эмоционально прокомментировала ситуацию:

- Есть такая информация, что Вас хотят принять на работу в ТГК-14.

- Я пока ничего не могу говорить, потому как я нахожусь еще на отдыхе. У меня есть право на отдых.

- То есть Вы не подтверждаете?

- Я пока ничего не могу говорить, не знаю. Мне даже смешно. У нас каждый день кто-нибудь увольняется, кто-то переходит, кто-то устраивается…

- Но Вы же не обычный человек все-таки.

- Обычный. Также при двух ногах, при двух руках. Это вы меня сделали известной. Спасибо вам, ребята, большое (смеется). А потом глотаю, кто бы ни хотел мое лицо видеть, а кто бы еще чего ни хотел, и когда «Чубайсом» обзывают, тоже смеюсь с вами вместе. Я читаю все, мне интересно.

- Ну с «Чубайсом», может, кто-то и перегнул палку. То есть Вы пока ничего не можете сказать о трудоустройстве?

- У меня есть право выбора. Я же еще в первый день прокомментировала. У меня ряд предложений, я остановлюсь, там будет понятно. У меня есть время, месяц, два. Вариантов может быть много. И даже декретные отпуска никто не исключает для женщин.

- ?

- В смешном формате можно и так сказать, но не надо думать и писать: «Гендунова планирует декретный отпуск» (смеется). Вы меня смешите, конечно, ребята. Вы как будто залезаете в мою голову и ковыряетесь, ковыряетесь и потом все пишете. Вы не переживайте за меня. Потому как я за себя спокойна и готова к любой деятельности, которую посчитаю необходимой и возможной.

Служба информации «Номер один».
^