21.03.2012
Он стал официальным главой Тункинского района Бурятии. Накануне, 15 марта,, в селе Кырен прошла церемония инаугурации.
Он стал официальным главой Тункинского района Бурятии. Накануне, 15 марта,, в селе Кырен прошла церемония инаугурации.

В ее ходе консультант ООО «Ока-лес», депутат Народного Хурала от партии «Единая Россия» Андрей Самаринов произнес присягу в сельском Доме культуры. Председатель парламента Бурятии Матвей Гершевич вручил ему картину.  

Как уже сообщалось, Андрей Самаринов, по предварительным данным, набрал более 71 процента голосов на выборах главы Тункинского района четвертого марта. Это даже больше, чем мартовский же результат Владимира Путина в Бурятии.

Конкуренцию Андрею Самаринову составляли самовыдвиженцы, представители общественной организации развития и поддержки коренных народов Сибири «Китой» Евгений Морхоев и Светлана Арбалжинова. Им удалось набрать около четырех-шести процентов.

Выборы в Тункцинском районе сопровождались скандалами. Еще до выборов, в ответ на претензии г-на Самаринова стать главой района, 11 членов «Единой России» подали заявление о выходе из рядов партии. Как заявлялось:

- Решения принимаются в угоду одному лицу - Самаринову. Мы не желаем быть в едином ряду с человеком с криминальным прошлым. Поэтому заявляем о выходе из партии, - говорится в заявлении.

В начале февраля в связи с выборами районного главы в Тункинском районе прошли акции протеста. Их причиной стало то, что процедуру регистрации прошли всего три человека из всех претендующих на участие в выборах.

Служба информации «Номер один».
^