21.03.2012
Улан-Удэнский городской Совет депутатов на своей 43-й сессии, которая состоялась на прошлой неделе, принял решение сохранить в наступающем дачном сезоне тот же порядок перевозки льготников, что был в прошлом году.
Улан-Удэнский городской Совет депутатов на своей 43-й сессии, которая состоялась на прошлой неделе, принял решение сохранить в наступающем дачном сезоне тот же порядок перевозки льготников, что был в прошлом году.

На сессию вопрос был вынесен в связи с многочисленными обращениями ветеранов, пенсионеров–владельцев дачных участков о сохранении для некоторых категорий дачников льгот при поездках на сезонных «дачных» маршрутах.

Депутаты согласились с тем, что дачники, получающие пенсию по старости, должны иметь право на льготный проезд по 14 «дачным» автобусным маршрутам (с табличкой «Дачный») по социальному ежемесячному проездному билету. Цена проездного установлена на уровне 180 рублей. Льгота будет действовать с 1 мая по 1 октября т.г.

Количество поездок не ограничено. Проездной билет является именным (будет указана фамилия льготника) и будет действителен при предъявлении пенсионного удостоверения. Купить льготные проездные можно уже с 15 апреля в киосках МУП «Управление трамвая», а также через Советы ветеранов в микрорайонах Восточный и Загорск.

«Предоставление льгот пенсионерам-дачникам, получающим пенсию по старости, является мерой социальной поддержки населения городского округа «город Улан-Удэ», - говорят депутаты городского Совета.

Рассматривались и другие важные для столицы РБ вопросы.

Так, важным экономическим вопросом стала корректировка «Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2012 год». Одно из важнейших изменений – из Плана исключен ряд объектов имущества, связанных с оказанием населению Улан-Удэ услуг водоснабжения, водоотведения. Теперь они не подлежат отчуждению в частную собственность, что идет в русле общероссийской политики.

Также отменена приватизация нежилых помещений по ул. Жердева, 6, и Октябрьская, 17. Теперь их хотят использовать для нужд здравоохранения и культуры. Здесь планируется разместить музыкальную школу и отделение «Микрохирургии глаза».

Одновременно План дополнен некоторыми новыми пунктами.

Депутатами сформирован новый состав Избирательной комиссии Улан-Удэ. Как известно, голосование в столице республике, которая является крупнейшим населенным пунктом Бурятии, имеет большое влияние на общереспубликанские выборные итоги. Поэтому четкая работа городского избиркома крайне важна.

«Срок полномочий Избирательной комиссии истекает 21 марта 2012 года», -  доложил Юрий Онгоржонов, председатель избиркома уходящего состава. – Новый состав формируется на срок полномочий 5 лет в составе десяти членов – половина назначается на основе предложений политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов, и от собраний избирателей по месту работы, другая половина назначается по предложению Избирательной комиссии РБ».

В преддверии истечения полномочий было публично объявлено о приеме предложений по кандидатам в новый состав комиссии.

В итоге в новый состав городского избиркома, единогласно утвержденный депутатами, вошли по одному представителю от четырех партий, один представитель от городского Совета ветеранов войны и труда и пятеро посланцев республиканского избиркома.

«В данном составе комиссия будет работать не четыре года, а пять лет. И членов городской Избирательной комиссии уже не девять, а десять человек», - подытожил председатель городского Совета Александр Голков.

Отметим, что председатель нынешней Избирательной комиссии Улан-Удэ Юрий Онгоржонов также вошел в новый состав – его рекомендовал избирком Бурятии.

Был рассмотрен и ряд других вопросов. По представлению мэра города депутаты городского Совета - по итогам тайного голосования - дали согласие на назначение Зандры Сангадиева на должность заместителя мэра – председателя Комитета экономического развития. Напомним, с конца февраля т.г. г-н Сангадиев был на указанной должности в статусе «исполняющего обязанности». Кандидатуру поддержали все депутаты, присутствовавшие в зале.

В состав Комитета по социальной политике горсовета был включен депутат-новичок Баламирза Ахадов. Он является членом КПРФ. Г-н Ахадов занял в горсовете кресло депутата-коммуниста Цыбикова, который недавно перешел в Народный Хурал, заместив во фракции КПРФ в НХ РБ Александра Ющенко (тот, в свою очередь, по итогам декабрьских выборов стал депутатом Госдумы).

Ряд жителей города был награжден Почетной грамотой Городского совета.

Служба информации «Номер один».
^