21.03.2012
18 марта в культурно- спортивном комплексе «Дружба» прошел десятый традиционный фестиваль ушу, посвященный празднику Белого месяца.
18 марта в культурно- спортивном комплексе «Дружба» прошел десятый традиционный фестиваль ушу, посвященный празднику Белого месяца.

В соревнованиях приняло участие около 250 ребят из Улан-Удэ и Красноярска. Спортсмены участвовали в традиционных и спортивных видах ушу, соревновались по четырем возрастным группам: самая младшая группа - дети до 8 лет, мальчики и девочки (2001-2004 гг.), юноши и девушки (2000-1998 гг.), юниоры юноши и девушки (1994-1995 гг.).

Абсолютной победительницей в многоборье среди девочек стала Анна Кучерявенко, второе место у Елизаветы Тургуновой, третье место у Алены Филиной. Абсолютным победителем многоборья среди мальчиков стал Богдан Шигаев, вторым стал Даниил Максимов, и третье место у Александра Палеева.

- Фестиваль ушу стал доброй традицией, и именно в дни проведения данных соревнований у младших ребят есть прекрасная возможность набраться опыта у своих старших опытных товарищей - абсолютных чемпионов Сибири, России и Европы, чемпионов мира, -  говорит тренер детской спортивной школы № 18 «Золотой Дракон» Светлана Фомицкая. - Данный турнир - своеобразный мастер класс, кроме того, это отличная возможность для детей, занимающихся ушу, ощутить один из самых радостных и добрых праздников Сагаалган.

Руслан Ринчинов, для «Номер один».
^