27.10.2004
Осенний снегопад оказался, как обычно, неожиданным для чиновников. В связи с этим Правительство Бурятии предлагает Народному Хуралу на его внеочередной сессии срочно внести изменения в бюджет республики для увеличения расходов на подготовку к зиме. Для успешного преодоления зимнего максимума необходимо изыскать 170 миллионов рублей. В этом вопросе 77 миллионами поможет федеральный центр. Оставшуюся сумму придется искать по собственным сусекам.
В ущербе в очередной раз окажутся социальные статьи бюджета: недополучат многодетные семьи, туго придется и ветеранам без 24 миллионов в преддверии 60-летнего юбилея Победы. На неопределенный срок затянется начало строительства Центра олимпийской подготовки на Байкале. Злободневная тема вокруг жилищно-коммунальных проблем станет одной из главных тем на сессии бурятского парламента. Одна из них — отмена судом тарифов на услуги ЖКХ, в результате которых судьба огромных народных средств остается под вопросом. В администрации Улан-Удэ сейчас работают московские специалисты экспертной организации при Госстрое России, которые должны выявить обоснованность цен и тарифов, действующих в нашем городе. Результаты экспертиз станут известны через месяц.
Напомним нашим читателям, что бюджет этого года уже пересматривали один раз прошедшей весной. Тогда картина была более радостной и делили дополнительные доходы.



^