28.03.2012
Найдана Чимбеева подозревают в вымогательстве взятки.
Найдана Чимбеева подозревают в вымогательстве взятки.

В понедельник 26 марта правоохранительными органами при попытке получить вознаграждение за отказ от участия в муниципальных торгах был задержан депутат Народного Хурала Найдан Чимбеев. Такую информацию распространило информационное агентство «Байкал медиа консалтинг».

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», следствие направило ходатайство в суд об избрании в отношении депутата меры пресечения в виде ареста, сообщает агентство.

Найдан Чимбеев является депутатом Хурала от КПРФ. Он работает директором фирмы «Партнер-Азия-1». Следствие подозревает депутата в том, что он вымогал у конкурентов по муниципальным торгам взятку за отказ от участия в процедуре.

По информации правоохранительных органов, он «в целях личного обогащения потребовал у другого участника торгов передать ему 300 тысяч рублей за бездействие при участии в открытом аукционе на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Советском районе Улан-Удэ» - цитата информационного агентства.

Сообщается, что часть средств в сумме 70 тысяч рублей была передана Найдану Чимбееву до начала торгов, «оставшиеся 230 тысяч рублей получены им после проведения аукциона, в ходе которого указанная фирма бездействовала по заранее существовавшей договоренности».

«В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Это уголовное дело удивительным образом совпало с некоторым расколом в рядах коммунистов. По некоторым сведениям, после отбытия ставшего депутатом Госдумы руководителя БРО КПРФ Вячеслава Мархаева в Москву в Бурятии начались внутрипартийные интриги и борьба за освобождающийся пост руководителя отделения. Ведь именно этот человек в дальнейшем и будет в основном определять списки кандидатов на выборы в Хурал. В свете растущей популярности КПРФ желающих попасть в эти списки предостаточно. Уголовное дело в отношении одного из партийных руководителей существенно изменяет расстановку сил внутри БРО КПРФ.

Служба информации «Номер один».
^