28.03.2012
Президент Бурятии дал поручение минтрансу разработать концепцию развития малой авиации.
Президент Бурятии дал поручение минтрансу разработать концепцию развития малой авиации.

- Мы прекрасно знаем, чем владеем, какие аэропорты есть еще со времен СССР. Мы только должны понять, что из этого актива мы будем вовлекать в оборот, а что нет, - сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын.

О деталях концепции пока не известно, ясно только то, что ставка не будет сделана на запрещаемые АН-24.

- После того, как концепция будет разработана, надо выходить на конкретные взаимоотношения. Взлетные полосы - это федеральное, значит, мы должны войти в федеральную программу. Все, что касается аэропортного обслуживания, - это, как правило, в частных руках. Если же это ничье, то мы должны сделать его государственной собственностью, - сообщил Вячеслав Наговицын.

После этого будут проведены конкурсы среди авиакомпаний. Помимо местных «Бурятских авиалиний», на рынок авиаперевозок могут прийти авиакомпании из Иркутска и компания, создаваемая «Металлами Восточной Сибири» . Правительство Бурятии получило три предварительных заявки от желающих заниматься внутренними авиаперевозками в республике.

- Поскольку мы сегодня не готовы выставить какие-то технические требования для конкурса, первый этап - это концепция. Мы ее постараемся быстро сделать, озвучить, чтобы получить реакцию и специалистов, и населения, - отметил Вячеслав Наговицын.

Служба информации «Номер один».
^