28.03.2012
23 марта в Бурятском госуниверситете отметили юбилей кафедры политологии и социологии. Кафедра является ровесником современного Российского государства и была основана 20 лет назад.
23 марта в Бурятском госуниверситете отметили юбилей кафедры политологии и социологии. Кафедра является ровесником современного Российского государства и была основана 20 лет назад.

Преподавателей, выпускников и учащихся кафедры в этот день собрались поздравить известные в республике политики, чиновники, ученые. Подняв всех гостей на сцену, политологи провели нечто вроде экзамена по одному-единственному вопросу, а именно: что сделал этот гость для повышения политической активности молодежи?

Новоиспеченный зампред правительства Владимир Матханов ответил, что его двери во время работы в Госдуме всегда были открыты для всех активных молодых людей. Открыты они и сейчас, главное, чтобы молодежь «сама проявляла инициативу и максимально активно принимала участие во всех гражданских, общественных мероприятиях в республике».

Другой Владимир, глава бурятских «единороссов», Павлов сказал, что молодежная политика усилиями партии «Единая Россия» стала приоритетом государства. И добавил, что, по его мнению, в предыдущие годы из-за «негативного влияния Запада было потеряно целое поколение россиян, и сейчас надо восстанавливать утраченное».

Одним из главных событий в официальной части стало вручение премии «Политический Олимп», учрежденной студентами кафедры. По словам кандидата социологических наук Алексея Комбаева, смысл премии «Политический Олимп» в том, чтобы студенты-политологи научными методами выявили наиболее перспективных политиков в разных областях.

В итоге победителем Политического Олимпа в номинации «Прорыв года» стала Юлия Гыпылова, второй номер в списке кандидатов от ЕР в Госдуму. Владимиру Матханову, который продолжил свою политическую карьеру в должности заместителя председателя правительства Бурятии, досталась премия в номинации «Успех года».

Служба информации «Номер один».
^