04.04.2012
Мэр Улан-Удэ узнает, как тратят деньги в Комбинате по благоустройству.
Мэр Улан-Удэ узнает, как тратят деньги в Комбинате по благоустройству.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ежемесячно на уборку городских улиц Комбинату по благоустройству выделяется 15 миллионов рублей, однако претензий к работе уборщиков территорий меньше не становится. По заверениям руководства комбината, убирать улицы бригады выходят дважды в сутки – рано утром и после обеда. Однако информация от комбината озадачила мэра.

- Утром мы их еще видим, здесь, на площади Советов, убираются, во дворах, а после обеда - где они? За восемь часов рабочего времени можно очень много убрать. Нужно составить полную фотографию рабочего дня, - сказал на планерном совещании мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Вопросы также вызвало штатное расписание комбината по благоустройству. Из 711 сотрудников предприятия более 40 числятся как инженерно-технические работники, которые, соответственно, получают более высокую заработную плату. Обычно на предприятиях количество ИТР не превышает пяти процентов от общей численности сотрудников.

В общем, чем в течение восьмичасового рабочего дня занимаются уборщики территории? Как тратятся бюджетные средства, выделяемые на уборку города? И почему на городских улицах не становится чище? Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся эффективности работы Комбината по благоустройству, должны получить городские власти в ближайшее время, сообщают в мэрии.

Служба информации «Номер один».
^