04.04.2012
Прокуратура республики по результатам недавней проверки вынесла 10 представлений Управлению Пенсионного фонда РФ по Бурятии.
Прокуратура республики по результатам недавней проверки вынесла 10 представлений Управлению Пенсионного фонда РФ по Бурятии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ряде случаев сотрудники ПФР затягивали с рассмотрением заявлений на получение материнского капитала, не вели отчетность и не проверяли достоверность сведений, полученных от граждан.

Так, по данным прокуратуры, в некоторых отделениях ПФР отсутствовали сведения на лиц, обратившихся за получением материнского капитала. В частности, в Хоринском районе с девятого февраля вообще не вносились сведения граждан в федеральный регистр.

Кроме того, в ряде отделений ПФР затягивали с рассмотрением заявлений о выдаче материнского капитала. Только в Хоринском районе выявлено 16 подобных фактов.

Также, когда граждане обращались за получением материнского семейного капитала, были случаи, когда сотрудники Пенсионного фонда требовали у граждан документы, не предусмотренных законом. Кроме того, районными отделениями ПФР не всегда проверяется достоверность сведений в представленных документах.

Установлены грубые нарушения требований закона отдела ПФР в Муйском районе. По данным прокуратуры, сотрудники районного отдела вынуждали граждан самостоятельно получать в органах внутренних дел, опеки и попечительства справки об отсутствии судимости, о том, что они не лишены родительских прав в отношении несовершеннолетних детей, сообщает пресс-служба ведомства.

ИА «Байкал-daily».
^