04.04.2012
Евгения Шагдарова продолжает бороться за победу в популярнейшем телевизионном шоу. Прошло уже несколько серий шоу «Топ-модель по-русски», а наша землячка, модель Евгения Шагдарова, по-прежнему в числе лидеров. Осталось всего 13 участниц.
Евгения Шагдарова продолжает бороться за победу в популярнейшем телевизионном шоу. Прошло уже несколько серий шоу «Топ-модель по-русски», а наша землячка, модель Евгения Шагдарова, по-прежнему в числе лидеров. Осталось всего 13 участниц.

Напомним, проект «Топ-модель по-русски» - это российская версия западного реалити-шоу America’s Next Top Model. Как и ведущая Тайра Бэнкс в американском шоу, Ксения Собчак с командой опытных моделей и стилистов выбирает лучших из лучших в России. Тех девушек, которые достойны представлять страну на мировых показах дизайнеров и на обложках популярнейших глянцевых изданий.

Вне интриг

Начнем с того, что третий сезон проекта - самый необычный из всех в первую очередь благодаря своим участницам. В третьем сезоне за победу будут бороться девушки из разных уголков страны, самых разных возрастов, рода деятельности, национальности. Впервые в шоу примет участие модель с пышными формами и даже девушка-транссексуал.

Борьба идет действительно захватывающая, жесткая и не всегда лицеприятная. Юные девушки испытали на себе как жесткость, щепетильную придирчивость со стороны членов жюри и сложные условия конкурсов, так и интриги, сплетни за спиной конкуренток и даже, казалось бы, подруг. Сам формат реалити-шоу, когда видно, как ведет себя та или иная девушка в разных ситуациях, позволил уже сейчас определить моральные качества конкурсанток, их настрой

Радует, что в такой ситуации наша землячка оказалась выше всей этой грязи. Она вела себя скромно, тактично, спокойно - как и подобает воспитанной девушке. Даже на вызывающие вопросы телеведущего она отвечала достойно.

- Я не могу сказать, кого надо выгнать из проекта. Но я знаю только, что сейчас многие девочки уже хотят домой, - сказала Женя в интервью телеведущему.

Жестокая игра

Начало было самым многообещающим. После первого вводного тура, когда знакомство с девушками состоялось, тут же началась жесткая игра на выбывание. Участницы реалити-шоу подъехали к роскошному замку, где их встречают члены жюри третьего сезона - Ксения Собчак, стилист Влад Лисовец, супермодель Инна Зобова и модель Данила Поляков. После знакомства девушкам предлагается пройти первое испытание - дефиле.

Девушкам в платьях от Екатерины Рождественской, больше напоминающих какие-то разноцветные огромные балахоны, пришлось в этот же вечер продемонстрировать навыки дефилирования перед членами жюри. Самое страшное, что после первого же конкурса, буквально одной минуты хватило для того, чтобы жюри тут же отсеяло сразу семь девушек! Не успев приехать из разных уголков страны, девочки, еще недавно настроенные на победу, воодушевленные и восторженные, покидали роскошный замок в слезах. Конкурс оказался еще более жестким и реалистичным, чем себе представляли участницы проекта. Слава богу, среди выбывших нашей Жени не оказалось. Что может быть обиднее, чем покидать проект в первый же день? Никто не ожидал, что после сиюминутного дефиле шоу покинет сразу столько девушек. Когда диктовали имена выбывших, с каждым новым именем у Жени замирало сердце.

- Но с каждым новым именем мне становилось все легче, легче и легче, - с улыбкой вспоминает Женя свои ощущения.

Выгнали из-за желтых колготок

Оставшиеся девушки заселились в роскошные номера замка-отеля. На следующий день девушек ожидала фотосессия, на которой моделям нужно было изобразить современную принцессу. В нарядах от самого Валентина Юдашкина. Несмотря на весьма экстравагантный макияж, Евгения выполнила свою задачу отлично, получив комплименты от фотографа: «Женя работала великолепно!»

Затем предстояло, пожалуй, еще более сложное задание – выдержать шквал откровенных вопросов от членов жюри, не упав лицом в грязь. Кого-то заставили плясать, надев на себя медвежью голову, кого-то просто вызывали на откровенность. В итоге проект покинула участница, которая позволила себе прийти на встречу с жюри в желтых колготках. Ксению Собчак сей факт чрезвычайно возмутил, и посему с девушкой тут же благополучно распрощались.

Не обошлось на проекте и без других казусов. На фотосессиях предприимчивые девушки тайком подкладывали себе в бюстгальтер горы туалетной бумаги. Кто-то умудрился перепить шампанского и разбуяниться. Пышная модель Наталья Пампуха сломала свою кровать, упав с нее. Другие участницы застряли в лифте. Слава богу, Женя Шагдарова ни в одной из этих неприятных историй замешана не была.

Грелась о собаку

После собеседования с жюри девушкам предстояли еще более сложные испытания: на высоченных каблуках ходить по скоростной беговой дорожке, участвовать в дефиле по лестнице. Однако самое захватывающее зрелище было, когда модели участвовали в фотосессии «Царская охота».

Фотосъемки осуществлялись в легких костюмах, в февральский мороз. Девушек одевали в антуражные шубки, платки старинного покроя, были и лошади, и гончие, и прислуга - весь антураж для того, чтобы создать атмосферу царского времени.

Женя оказалась, пожалуй, в самой сложной ситуации. Если другие девушки снимались, сидя на лошадях, в санях, Жене было предложено сесть прямо на снег, подстелив на сугробы лишь немного соломы.

- Было очень холодно. А собака была теплая. Я грелась о собаку, которая мне помогала, - рассказывает с улыбкой Евгения.

Забыв о холоде, неудобстве Женя снова показала себя одной из самых способных моделей, которые схватывают все на лету.

Фотомодель, член жюри Данила Поляков отметил: «Женя очень быстро понимает задачу, и она сразу начинает вести себя в кадре так, как надо. Очень правильная модель».

На обсуждении фотосессии Ксения Собчак, любуясь фотографией Жени, отозвалась о нашей землячке также лестно: «Ты здесь настоящая жена Чингисхана!»  

Приз – модные контракты и автомобиль

Как обещают организаторы шоу, впереди участниц ждет еще немало интересного - модные фотографы, фотосессии, дефиле. Встреча со знаменитостями: Яной Чуриковой, Константином Крюковым, Александром Ревва, Тимати и другими. И, конечно же, масса непредсказуемых и каверзных конкурсов.

Победителя ждут не только выгодные контракты, работа в качестве модели, обложки популярнейших глянцевых журналов, но также путевки на отдых и даже подарок – автомобиль. Правда, какая марка будет у авто, пока еще никто не знает.

На данный момент на телепроекте осталось всего 13 участниц из 28. Борьба становится все более интересной и захватывающей.

На телеканале МУЗ-ТВ шоу уже стало самым рейтинговым. Жители Улан-Удэ могут следить за тем, как проходит все конкурсы Евгения Шагдарова, на телеканале «Тивиком» по воскресеньям в 20.00.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^