11.04.2012
6 апреля в отставку по собственному желанию ушел председатель комитета по строительству города Улан-Удэ Евгений Голод.
6 апреля в отставку по собственному желанию ушел председатель комитета по строительству города Улан-Удэ Евгений Голод.

На эту должность он был назначен всего месяц назад, в связи с перестановками в городской администрации. До этого он около года он проработал на различных руководящих должностях в муниципальных структурах. Причиной ухода, по его собственным словам, стали разногласия с его непосредственным руководителем.

- Не сработались мы с заместителем мэра Александром Хандархаевым, - сообщил он в интервью нашей газете.

А еще раньше, чуть больше года назад, Евгений Голод ушел с поста руководителя ОАО «Мостоотряд-34». С этой организацией связано строительство крупных инфраструктурных сооружений в столице Бурятии за последний десять лет. Голод являлся бессменным руководителем предприятия шестнадцать лет. За эти годы он прославился громкими заявлениями относительно несовершенства российского законодательства и практики проведения государственных тендеров.

В частности, одной из его заслуг является получение «Мостоотрядом» подряда на строительство транспортной развязки на пересечении улиц Балтахинова и Куйбышева. Первоначально конкурс его компания проиграла, тогда Евгений Голод публично обвинил конкурентов в незаконных махинациях. В результате итоги конкурса были пересмотрены, и подряд достался компании «Мостоотряд-34». Впрочем, начать работу по подряду Евгению Голоду не дали. Под давлением неназванных сил бессменному руководителю предприятия пришлось уйти в отставку и продать свои акции «Мостоотряда». Директором стал заместитель Голода Владимир Трофанчук. К слову, одним из последствий этих не совсем внятных телодвижений стало отодвигание сроков начала строительства развязки, а соответственно и сроков сдачи объекта в эксплуатацию.

Долго отдыхать строителю не пришлось, т.к. после ухода из «Мостоотряда» Евгений Голод становится генеральным директором предприятия «Улан-Удэстройзаказчик». Уже в этом году его назначают на должность исполняющего обязанности руководителя комитета городского хозяйства, откуда он, недолго проработав, переходит на должность и.о. главы уже комитета по строительству. После его отставки и.о. руководителя комитета по строительству стал заместитель председателя комитета по экономике Хусейн Хажмурадов.

Владимир Бадмаев, «Номер один».
^