11.04.2012
После повышения заработной платы в полиции число желающих встать в ряды сотрудников МВД резко выросло.
После повышения заработной платы в полиции число желающих встать в ряды сотрудников МВД резко выросло.

Даже молодые сержанты и лейтенанты с нового года стали получать по сорок-пятьдесят тысяч рублей в месяц, что существенно выше среднего показателя по Бурятии. Это повлекло за собой то, что структуры МВД стали популярными среди молодежи, и устраиваться на работу в полицию потянулись молодые люди и девушки. Кроме них в полицию намерено вернуться множество бывших сотрудников, которых ранее не устраивала именно заработная плата.

С 14 марта по 21 мая военно-врачебная комиссия МВД по РБ проводит освидетельствование кандидатов в учебные заведения органов правопорядка. В связи с наплывом желающих резко ужесточились и требования к соискателям. Главные изменения произошли в требованиях к физической подготовке кандидата на службу: теперь абитуриенты должны проходить полный комплекс испытаний на физическую силу и выносливость, схожий с армейскими нормативами. Кроме того, повысились и требования к образованию претендентов – претенденты должны обладать высшим или средним юридическим образованием.

Согласно приказу министра Рашида Нургалиева, сотрудники, не имеющие познаний в юриспруденции, служить в системе МВД не должны. Данное решение уже привело к тому, что мечтающие вернуться на хорошую зарплату бывшие милиционеры, а также нынешние сотрудники МВД массово бросились получать высшее юридическое образование по заочной форме обучения. Трудно сказать, насколько качественные знания они при этом получат, но то, что выдающие юридические дипломы учебные заведения обогатятся, - несомненно.

Служба информации «Номер один».

^