11.04.2012
Третьего апреля суд вынес приговор 21-летнему Александру Малькову. За пожар, вызванный его непотушенным окурком, ему придется заплатить свыше 581 миллиона рублей.
Третьего апреля суд вынес приговор 21-летнему Александру Малькову. За пожар, вызванный его непотушенным окурком, ему придется заплатить свыше 581 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура, установлено, что 11 июня 2009 года около 10 часов Мальков, находясь на поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района, бросил непотушенную сигарету на сухую траву. Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился по траве и деревьям, Мальков с места происшествия скрылся. В результате огонь повредил лес на площади 1945 га, причинив тем самым Иволгинскому лесничеству Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии материальный ущерб в размере 581,68 миллиона рублей.

Суд признал Малькова виновным и назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10 процентов. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу Иволгинского лесничества сумму причиненного ущерба. Как пояснили «Байкал-Daily» в прокуратуре, речь идет именно о 581 миллионе рублей. При этом совершенно понятно, что Мальков выполнить это решение суда не в состоянии никогда и будет до конца дней своих самым крупным должником в истории Бурятии. Такими суммами располагают разве что ставшие сенаторами от Бурятии московские олигархи Михаил Слипенчук и Виталий Малкин. Как приставы будут взыскивать с сельского безработного полмиллиарда рублей долга – решительно непонятно.

Служба информации «Номер один».
^