11.04.2012
Уголовное дело в отношении троих жителей Улан-Удэ, обвиняемых в изнасиловании 13-летней девочки, направлено в Верховный суд Бурятии.
Уголовное дело в отношении троих жителей Улан-Удэ, обвиняемых в изнасиловании 13-летней девочки, направлено в Верховный суд Бурятии.

По данным следствия, 15 июля 2011 года в местности Комсомольский остров Улан-Удэ трое мужчин, используя беспомощное состояние 13-летней потерпевшей, поочередно совершили с ней половое сношение. Как сообщили в СО по Советскому району Улан-Удэ СУ СК РФ по РБ, в тот день две девочки-подружки гуляли по городу, выпили пива. Трое парней подъехали к ним на машине и подсадили к себе. В машине познакомились и продолжили распитие спиртного на Комсомольском острове.

Потерпевшая девочка находилась в сильном алкогольном опьянении, без сознания. Этим и воспользовались парни. Вторая девочка не была сильно пьяна, потому невредимой сама ушла домой.  

По итогам расследования трое парней 1981 и 1983 годов рождения были задержаны, сейчас они обвиняются по статье «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста». В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Известно, что подсудимые из нормальных, состоятельных семей, двое из парней ранее были судимы за мелкие преступления.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^