11.04.2012
23 февраля в одной из деревень Джидинского района произошло убийство -- подросток убил своего отчима, с которым у него не сложились отношения.
23 февраля в одной из деревень Джидинского района произошло убийство -- подросток убил своего отчима, с которым у него не сложились отношения.

По данным следствия, в тот день несовершеннолетний находился в родной деревне, где встретился с друзьями, вместе с которыми он распил пиво. Вернувшись домой, застал отчима.

Отчим был пьян и в ходе разговора грубо высказался в сторону пасынка. Мужчина ударил парня кулаком, тот ударил в ответ, началась потасовка. По данным следствия, отчим нанес парню около 3-5 ударов, о чем свидетельствуют имеющиеся на теле парня повреждения.

Далее пасынок вырвался на кухню, взял нож, вернулся в комнату и нанес отчиму единственное ножевое ранение в грудь. В результате было пробито легкое и аорта. Отчим скончался на месте. Сразу после произошедшего парень выскочил на улицу, позвал на помощь и попросил соседей вызвать «скорую».

По данному факту в отношении подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Окончательное обвинение будет предъявлено парню после получения результатов судебной психолого-психиатрической экспертизы, которую ему уже назначили. Исследование должно ответить на главный вопрос – находился ли парень в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Возможно, сработала длительная психотравмирующая ситуация, подтолкнувшая подростка на преступление. Известно, что отношения между пасынком и отчимом были натянутые. Характер у отчима был сложный. По словам матери подростка, проживать с сожителем они начали с 2005 года. Сначала все было нормально, но со временем отношения отчима и пасынка стали портиться, отчим стал постоянно придираться к взрослеющему парню. Ссоры начали доходить до кулаков.

По словам подростка, смерти отчиму он не желал - «так получилось», но признает свою вину в его смерти. Подросток, в общем, обычный парень, характеризуется положительно, к уголовной ответственности не привлекался. Обучается в одном из ссузов.

По материалам Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^