11.04.2012
Пожар в Заиграевском районе унес сразу шесть жизней. По предварительным данным, четыре женщины и двое мужчин задохнулись угарным газом. Их гибели способствовало алкогольное опьянение.
Пожар в Заиграевском районе унес сразу шесть жизней. По предварительным данным, четыре женщины и двое мужчин задохнулись угарным газом. Их гибели способствовало алкогольное опьянение.

Сообщение о возгорании в 3-квартирном жилом доме по улице Новосибирская села Новоильинск Заиграевского района республики поступило на телефон спасения «01» около полуночи 6 апреля. На момент прибытия первого подразделения из первой квартиры шел дым. В квартире, где произошел пожар, было сильное задымление. Через полчаса в ходе тушения и последующего разбора пожара были обнаружены трупы шести человек.

По данным следственного отдела по Заиграевскому району СУ СК РФ по Республике Бурятия, который сейчас проводит по данному факту доследственную проверку, при пожаре погибли супруги Трушины 1960 и 1965 годов рождения, мать и сын Мартыновы 1955 и 1984 годов рождения, мать и дочь Школьниковы 1958 и 1982 годов рождения.

По предварительным данным, причиной смерти людей явилось отравление угарным газом, повреждений кожных покровов не зафиксировано. В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий удалось установить, что возникновение пожара произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрической плиты, вызвавшего короткое замыкание электропроводки.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в том числе судебно-медицинские исследования трупов и пожарно-техническое исследование, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщает Надежда Ромаева, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ, условием развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение о пожаре, а гибели людей - состояние алкогольного опьянения. Как сообщили в следственном отделе района, при осмотре места происшествия были обнаружены три початые бутылки из-под водки. Пострадавшие характеризуются как лица, ведущие асоциальный образ жизни.

В результате пожара кухня обгорела на площади 4 кв. м. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^