11.04.2012
Об этом заявил депутат Улан-Удэнского городского Совета Сергей Супоня 8 апреля на закрытии турнира. Эти состязания стали еще одним шагом в поддержке депутатами развития спортивного движения в столице республики.
Об этом заявил депутат Улан-Удэнского городского Совета Сергей Супоня 8 апреля на закрытии турнира. Эти состязания стали еще одним шагом в поддержке депутатами развития спортивного движения в столице республики.

- В прошлом году мы проводили эти соревнования на уровне первенства города. Сейчас увеличились и призовой фонд, и количество участников. Кубок горсовета стал официальным. Статус этих игр мы будем повышать. Думаю, мы можем создать мужскую волейбольную команду, которая сможет играть в лиге А, - сказал Сергей Супоня.

На турнире в качестве почетных гостей присутствовали депутаты горсовета, президент Федерации волейбола Бурятии Анатолий Пустовой, главным судьей соревнований был Александр Большаков.

В турнире приняли участие семь мужских (ОПФ по РБ, «Мегафон», БГУ, БГСХА, «Локомотив», ВСГУТУ, «Динамо») и пять женских команд (БГУ, «Сагаан Морин», БГСХА, Селенгинск, ВСГУТУ), разыгравших Кубок по олимпийской системе на выбывание. Были представлены вузы, спортивные общества и коллективы города. По мнению главного судьи соревнований Александра Большакова, представленные команды по уровню игры были равны и проведение Кубка на таком высоком организационном уровне имеет большое значение для развития спорта в республике.

Первое место среди женских команд заняла сборная «Сагаан Морин», второй состав известной команды «Хара Морин». Во всех трех партиях она выиграла у команды БГУ. Третье место досталось волейболисткам ВСГУТУ. Лучшей нападающей Кубка стала Наталья Журавлева из ВСГУТУ. Лучшей защитницей признана Тамара Зайцева («Сагаан Морин») и лучшей связующей стала Елена Тагангаева из этой же команды. Звание «Лучший игрок Кубка горсовета заслуженно получила Баярма Гармаева из БГУ.

Баталии мужских команд отличались большим напряжением и переходящим успехом. Если в прошлом году победа была у волейболистов БГСХА, то в этом году фортуна благоволила сборной БГУ. Но на этот раз сильным соперником вузовских спортсменов стала команда «Мегафон». Финальный поединок этих сборных был для болельщиков зрелищным и нервным. В итоге со счетом 3:2 студенты вырвали победу у своих противников. Мужская бронза досталась команде «Динамо-Бином». Среди мужчин отличились: Александр Харганов («Динамо-Бином») - лучший нападающий, Булат Гармаев (БГУ) – лучший защитник, Очиров Батор («Мегафон») - лучший связующий, Архипов Евгений (ОПФ по РБ) -- лучший игрок.

Победители и призеры соревнований награждены кубками за первое место, грамотами, медалями и денежными призами. Лучшие игроки по амплуа также стали обладателями памятных кубков, грамот и денежных призов.

Татьяна Хамханова, «Номер один».
^