18.04.2012
Открытие полицейской академии культуры состоялось в минувшую пятницу, 13 апреля. Здесь полицейских обучат риторике и ораторскому мастерству, PR-технологиям и искусству танца и еще целому ряду предметов.
Открытие полицейской академии культуры состоялось в минувшую пятницу, 13 апреля. Здесь полицейских обучат риторике и ораторскому мастерству, PR-технологиям и искусству танца и еще целому ряду предметов.

По словам начальник УРЛС МВД по Бурятии Михаила Боченкова, это первая подобная академия в России.

Во время открытия академии в Центре профессиональной подготовки МВД Бурятии Михаил Боченков поблагодарил 16 первых воспитанников учебного заведения за проявленную смелость стать первыми.

- Это не стандартная программа обучения. Это первый шаг к тому, чтобы привить новые навыки, новые знания сотрудникам полиции, -- отметил Михаил Боченков. – Уверен, что завтра это станет актуальным не только для вас, первых выпускников академии, но и для всех остальных.

Занятия для полицейских будут постоянно проходить в Центре профессиональной подготовки МВД Бурятии. Им предстоит познать средства арт-терапии для эффективной саморелаксации, основные движения полонеза и вальса. Также учеников научат «правильному» общению со СМИ, обучат актерскому мастерству и научат формировать корпоративную культуру организации. Преподаватели прочитают курс лекций по психологии, педагогике, культурологии. Так, первым с новобранцами начал работу психолог.

- Я их буду приручать. Создавать притягательный образ педагога нашей академии. Я готовлю атмосферу для того, чтобы наши педагоги вошли сюда, - рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и психологии ВСГАКИ Нина Ларкина.

Курс обучения закончится 23 мая. Полицейским выдадут удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации.

- Этот проект очень актуален в наши дни, - отметила во время открытия Раиса Пшеничникова, ректор академии культуры и искусств. - Сейчас на первый план выходит культура сервиса, умение правильно предоставлять свои услуги населению.

Служба информации «Номер один».
^