18.04.2012
Лесопожарная обстановка в Бурятии осложнилась как никогда рано. Возгорания идут одно за другим.
Лесопожарная обстановка в Бурятии осложнилась как никогда рано. Возгорания идут одно за другим.

«Новый пожар на площади 7 га был обнаружен на территории Тункинского национального парка за прошедшие сутки. Причиной его возникновения стала неосторожность лесозаготовителя при сжигании порубочных остатков», -- сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

В начале недели активно горели леса Закаменского района. Также огонь бушует в лесных массивах Джидинского, Селенгинского, Кяхтинского, Тарбагатайского и, как видим, Тункинского районов.

Напомним, что Указом главы Бурятия № 65 от 13 апреля 2012 года в лесах региона провозглашен режим чрезвычайной ситуации. Режим коснулся практически всех лесов на территории республики. В федеральных лесах (тот же Тункинский нацпарк) полномочиями вводить режим ЧС располагает министерство природных ресурсов Бурятии.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано ограничить нахождение населения в лесах, организовать патрулирование дорог, которые прилегают к лесным массивам. К мероприятиям привлекаются полицейские, а также отделы лесного Агентства по организации и обеспечению деятельности лесничеств.

На тушении пожаров по республике задействовано более 400 человек. Тут важно, как быстро поступит информация о возгорании. В случае обнаружения пожара граждане должны незамедлительно позвонить по телефону «горячей линии» 20-44-44.

Служба информации «Номер один».
^