18.04.2012

18 апреля – 27-й лунный день

Благоприятный день для исполнения широко распространенных дел, сельскохозяйственных работ. Воспрещается приводить невестку, становиться друзьями на основе клятвы, проводить свадьбу. Не рекомендуется вступать в должность. Выезжать в дальнюю дорогу можно.

Стрижка - к благополучию и благоденствию.

19 апреля – 28-й лунный день

День благоприятен для совершения планомерных дел, привода невестки в дом. Неблагоприятен для посева семян,  работ по дому, выдвижения важных требований.

Стрижка - к ссоре.

20 апреля – 29-й лунный день

Благоприятный день для проведения тяжелых дел, например, судебных процессов, а также для подавления злых духов. Воспрещается пахать землю, приводить невестку, продавать скот.

Стрижка – душа заблудится.

21 апреля – 30-й лунный день

Благоприятный день для хороших дел. День Будды Шакьямуни -- буддийский праздник, отмечается в 30-й день лунного месяца. День Зеленой Тары -- буддийский праздник, также отмечается в 30-й день лунного месяца. Богиня Тара -- защитница от бед, ее изображения служат своеобразным магическим щитом человеку. В 30-й лунный день проводится хурал «Мандал Шива» в 14.00. Во время Хурала совершается ритуал подношения четырех мандал Учителю и Богине Зеленой Таре. Молитвы, читаемые на этом Хурале, очищают человека от вредоносных действий врагов, болезней, порчи. Также устраняются следствия плохих снов и дурных предчувствий. Ритуал способствует продолжительной жизни, благополучному разрешению рожениц и восстановлению добрых отношении в семейном кругу.

Стрижка – к встрече с врагом.

22 апреля – 1-й лунный день

Благоприятный день для исполнения деяний для пользы всего живого. Можно рыть колодец, совершать посадку деревьев, отправляться в дорогу. Воспрещается проводить обряды по усопшим. В 14.00 проводится хурал «Сундуй» для исправления деяний и ошибок любого рода.

Стрижка – жизнь будет короче.

23 апреля – 2-й лунный день

Благоприятный день для вступления в должность, начала лечебных процедур. Можно выезжать в дальнюю дорогу. В 8.30 проводится Хурал «Гомбо Чойжол Лхамо», защищающий от стихийных бедствий, увеличивающий положительную энергию, благоприятствующий внутреннему миру женщин.

Стрижка – к ругани.

24 апреля – 3-й лунный день

Хороший день для проведения строительных работ, решительных действий, таких как подавление врагов, судебных тяжб. Неблагоприятен для ритуалов процветания, дорожных работ, празднеств. Воспрещается рыть колодец.

Стрижка - к умножению собственности.

О текущем моменте

Где отдыхать?

Людям, родившимся в год Дракона, нельзя отдыхать у воды. По возможности стараться не входить в воду. Также тем, у кого стихия воды, нужно избегать купаний в открытых водоемах.

Совет

Если испытываешь неприязнь к человеку, что делать?

Читать мантры. Если встречаешься с неприятными людьми, нужно начитывать мантру «Ом мани падме хум». В частности, Далай-лама XIV поясняет, что эта мантра олицетворяет собой чистоту тела, речи и ума Будды. Польза от повторения мантры Будды Сострадания бесконечна, как безграничное небо.  Даже если вы знаете только «Ом мани падме хум», но  живете с отношением, свободным от восьми мирских забот (приобретение и потеря, удовольствие и боль, хвала и хула, превосходство и пренебрежение), ваша жизнь будет наполнена счастьем до краев.

^