25.04.2012

25 апреля - 4-й лунный день

Благоприятный день для исполнения хороших дел, привода невестки, ведения торговли, рубки древесины, плотничества и столярничества. Воспрещается ссориться и враждовать меж собой. Выезжать в дальнюю дорогу можно.

Стрижка - органы чувств станут сильными.

26 апреля - 5-й лунный день

День благоприятен для совершения мягких дел, чтения сутр и мантр. Также хорош для совершения дел, связанных с рубкой древесины, и обряда по усопшим. Отправление в дорогу благоприятно.

Стрижка - к умножению собственности.

27 апреля - 6-й лунный день

Благоприятный день для проведения обрядов долголетия, размножения скота, хлебопашества, торговли. Воспрещается давать вещи из дома. Отправляться в дорогу можно.

Стрижка - к улучшению внешнего вида.

28 апреля - 7-й лунный день

Благоприятный день для обработки земли, водоснабжения, проведения похоронных обрядов. Воспрещается приводить невестку и вступать в дружеские отношения. Выезжать в дорогу благоприятно. Проводится Хурал «Банзарагша» в 14.00 (защита детей от болезней, благоприятно влияет на гармонию в семейных отношениях, способствует умножению домашних животных).

Стрижка - к ругани.

29 апреля - 8-й лунный день

Благоприятный день для торговли и отправления в дорогу. Воспрещается женитьба и проведение обрядов по усопшим. День Будды медицины. Будду медицины называют также Буддой исцеления. В Тибете существовали поверья, что достаточно только прикосновения с верой к образу Будды медицины, чтобы наступило исцеление. Можно начинать лечебные процедуры и прием лекарств. Благие дела и плохие поступки, совершенные в этот день, умножаются многократно. В 14.00 проводится Хурал «Ехэ Отошо» за здоровье и благополучие.

Стрижка - к долголетию.

30 апреля - 9-й лунный день

Благоприятный день для торговли и отправления в дорогу. Воспрещается женитьба, проведение похоронных обрядов.

Стрижка - к болезни.

1 мая - 10-й лунный день

Хороший день для возведения храмов, объектов культа, поклонения и молитв. Неблагоприятен для выезда в дорогу и путешествий.

Стрижка - к прибавлению сил.

О текущем моменте

29 апреля - День Будды медицины.

Согласно буддийскому учению все живые существа в этом мире подвержены различным видам страдания. Независимо от того, каким является наше физическое самочувствие, по существу все люди больны -- и это видно по отсутствию удовлетворенности жизнью и нарушению гармонии со своим внутренним и внешним миром. Хотя в физическом плане болезнь может не проявляться, она может присутствовать в спящей форме и проявиться, когда возбуждающие ее причины дойдут до критической точки. Болезни тела являются следствием умственных болезней, знаком того, что что-то человек делает не так, чего-то не понимает. Гармоничный человек болезням не подвержен. Поэтому в буддийских практиках излечения в первую очередь излечивается причина возникновения болезни, лежащая в области духовного плана. Сама же практика исцеления строится на использовании естественных методов – биоэнергетических, иглоукалывании, лечении травами и т.д. Человек в состоянии излечить себя сам – при условии, конечно, безоговорочной веры в свои силы и желании достичь результата. Крайне эффективной поддержкой считается начитывание мантры Будды медицины. Чтение мантры создает особый вибрационный настрой, который, воздействуя на тонкие планы, очищает их и восстанавливает. Следствие – исчезновение болезни.

Совет

Что делать, когда человек впадает в депрессию?

Нужно читать мантру своего божества. У каждого есть в соответствии с датой рождения свой хранитель. Во время чтения мантры нужно думать не о себе, а о своих близких и родных и желать им добра, тем самым разрушать негативную энергию. Когда переполняется канал плохой энергии, у человека наступает так называемая депрессия, апатия, исчезает блеск в глазах. Независимо от вероисповедания нужно читать ту молитву, которую человек знает. Также необходимо мысленно представлять приятную обстановку, например, море. С каждым отливом будет уходить плохая энергия.

Зурхай составил астролог Алдар лама, принимающий в дацане "Гандан Жамбалин"

^