25.04.2012
В Тункинском районе мужчина, участник войны в Афганистане, забил до смерти свою жену. Сиротами остались двое детей.
В Тункинском районе мужчина, участник войны в Афганистане, забил до смерти свою жену. Сиротами остались двое детей.

17 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов села Туран Тункинского района скончалась женщина. Прибывшие по адресу сотрудники обнаружили на полу в луже крови женщину с множественными гематомами на лице, ее подбородок был разбит. Вскрытие показало, что причина смерти – закрытая черепно-мозговая травма. Повреждения потерпевшей были причинены твердым тупым предметом, предположительно ее били или кулаками, или головой об пол.

В ходе отработки информации была установлена причастность к смерти женщины ее мужа. Выяснилось, что в тот день за столом сидели муж с женой и мать мужа. Ночью между супругами разгорелся скандал, в ходе которого муж сильно избил жену. Ночью в селе не было света, через час после произошедшего бабушка встала и, посветив спичками, нашла невестку без сознания. Муж попытался привести ее в чувство, но оказалось, что женщина уже скончалась. Мужчина побежал к брату, который и вызвал полицию. Муж потерпевшей в тот же день скрылся.

- В настоящее время в рамках расследования уголовного дела производится поиск подозреваемого, - сообщает Алексей Маханов, заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Потерпевшая 1969 года рождения, работала в местном пансионате, ее 46-летний муж трудится водителем в сельской администрации. Мужчина служил в Афганистане, физически развит. По словам соседей, в пьяном виде он становился крайне агрессивным.
Он оставил сиротами совместных сына и дочь.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^