25.04.2012
Вечером 19 апреля в одиночной камере следственного изолятора покончил жизнь самоубийством обвиняемый в убийстве матери и дочери Цыбеновых, проживавших по улице Партизанская.
Вечером 19 апреля в одиночной камере следственного изолятора покончил жизнь самоубийством обвиняемый в убийстве матери и дочери Цыбеновых, проживавших по улице Партизанская.

21-летний парень повесился на простыне, привязав ее к решетке окна. Предсмертной записки обвиняемый не оставил. В ходе следствия парень признавал свою вину в полном объеме, но явного раскаяния своим поведением не выказывал.

- Ему уже было предъявлено обвинение, он был допрошен сначала в качестве подозреваемого, затем в качестве обвиняемого, - сообщает Алексей Вольный, руководитель СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ. - По делу был назначен комплекс экспертиз, после получения результатов исследований мы планировали ознакомить обвиняемого с ними и направить дело в суд.

Напомним, в ночь на 18 марта в пятиэтажке на улице Партизанской произошел пожар. В ходе тушения в квартире были обнаружены тела двух женщин - 55-летней Людмилы Цыбеновой и ее 17-летней дочери Алины. На теле погибших имелись множественные колото-резаные раны. Тела убитых были обложены книгами и подожжены.

В ходе следствия выяснилось, что двойное убийство было совершено за три дня до обнаружения. В круг подозреваемых попал знакомый девушки, которого семья на время приютила у себя дома. Однажды, находясь в гостях, парень без наличия какого-либо повода стал душить 17-летнюю девушку сначала шнуром телефонного зарядного устройства, а затем руками, после чего перенес потерявшую сознание девушку в ванную комнату, где нанес ей несколько ударов ножом по телу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. После этого мужчина дождался мать девушки и в ванной комнате нанес ей ножом множественные удары по телу, от которых она также скончалась на месте.

Подозреваемого задержали в ночь на 30 марта на одной из турбаз села Максимиха Баргузинского района. На допросе он спокойно рассказал, как убивал женщин. С его слов, он «захотел попробовать, что значит убить человека», насмотревшись сериала про маньяка-убийцу «Декстер». В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения самоубийства.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^