25.04.2012
В Бичурской ЦРБ скончался мужчина. Накануне днем он поступил в больницу с тяжелой травмой головы. Вместе с ним в тот же день в больницу поступил и его брат, также с телесными повреждениями.
В Бичурской ЦРБ скончался мужчина. Накануне днем он поступил в больницу с тяжелой травмой головы. Вместе с ним в тот же день в больницу поступил и его брат, также с телесными повреждениями.

54-летний мужчина до своей смерти успел рассказать, что с ним произошло. Показания его выжившего брата также пролили свет на произошедшее. Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По делу были найдены и опрошены свидетели и очевидцы происшествия.

Братья проживали вместе, официально не работали, занимались своим домашним хозяйством. В тот день после работы они сели выпить, их покой нарушила компания молодых людей -- два парня и девушки, которым, видимо, больше негде было выпить.

Гостям мужчины не были рады, между парнями и хозяевами завязалась ссора, в ходе которой один из парней начал избивать одного из братьев, другой - другого. 22-летний парень, который сейчас проходит обвиняемым по делу, избивал хозяина дома скалкой. По словам присутствовавших при этом девушек, парень бил мужчину до тех пор, пока на скалке не сломалась ручка.      

Оставив братьев без сознания, компания ушла из дома. Всю ночь мужчины беспомощно пролежали дома. На следующий день сосед братьев обратил внимание, что они не выгнали, как обычно утром, скот, и зашел в дом. Именно он вызвал «скорую».  

- Подозреваемый был задержан, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Свою вину в содеянном он не отрицает. Очевидцы и свидетели преступления уже дали свои показания. Орудие преступления - скалка - изъята. По делу назначен ряд экспертиз.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^