02.05.2012
2 мая – 11-й лунный день

Благоприятный день для исполнения широко распространенных дел, строительства дома, земледелия, отправления в дорогу. Воспрещается продавать скот и мясо.

Стрижка – органы чувств станут сильными.

3 мая – 12-й лунный день

День благоприятен для возведения храмов и других объектов культа, назначения на должность. Также хорош для закваски кумыса. Воспрещается отправляться в дорогу, продавать скот.

Стрижка - к болезни.

4 мая – 13-й лунный день

Благоприятный день для возведения храмов, усмирения злых духов. Отправляться в дорогу можно. День Дашинимы, хозяина мира и счастья, благоприятен для всех благих дел.

Стрижка - к счастью.

5 мая – 14-й лунный день


Благоприятный день для принятия обетов, продажи скота. Воспрещается давать поучения, начинать посев семян. Выезжать в дорогу благоприятно. Отмечается Дуйнхор-хурал в течение трех дней, с 14-го по 16-й день третьего месяца лунного календаря (апрель-май), при этом главное торжество приходится на 15-й лунный день. Особое значение в дни праздника придается чтению мантр. Празднование Дуйнхора связано с началом проповеди Буддой Калачакра-тантры, которая является основой философии ваджраяны. Стоит также отметить, что танки (изображения) идама Калачакры считаются сильнейшими помощниками тем, кто нуждается в душевной и физической силе, здоровье.

Стрижка - к умножению собственности.

6 мая – 15-й лунный день

Благоприятный день для возведения дома, освящения посевов, благополучия семьи. Воспрещается проведение обрядов по усопшим, привод невестки, переезд. Умножается многократно добродетель от правильных поступков. День поклонения Драгоценному телу XII Пандито Хамбо Ламе Даши Доржо Этигэлову. Проводится Хурал «Ламчог Нимбо» (День пробуждения Будды). В этот день нужно зажигать зула (масляные светильники -- лампадки).

Стрижка -- к благополучию и благоденствию.

7 мая – 16-й лунный день


Благоприятный день для вступления в дружеские связи и торговлю. Воспрещается ссориться и вступать в тяжбы.

Стрижка - к болезни.

8 мая – 18-й лунный день

Хороший день для добродетельных дел. Необходимо воздержаться от отправления в дорогу, совершения похоронных обрядов. Проводится Хурал «Отошо».

Стрижка - к потере собственности.

О текущем моменте

О госкорпорации

Вхождение Бурятии в госкорпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока будет благоприятно. Ведь в нашей республике есть все предпосылки для развития туристской зоны, разработки месторождений полезных ископаемых и использования многочисленных минеральных источников для оздоровления населения не только Бурятии.

Совет

Свою судьбу можно узнать

Необходимо обратиться в дацан к астрологу, который расскажет о возможных опасностях на пути и препятствиях. Лама по дате рождения человека может предостеречь и сказать, какие обряды необходимо провести, чтобы избежать неприятностей. Таким образом можно обойти опасные моменты в жизни.
^