10.11.2004
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. "13 ноября ровно в полдень его Святейшество прилетит в Элисту", — сообщил он. В столице Калмыкии Далай-лама пробудет с 13 по 17 ноября.
"Официальный представитель Далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии доктор Таши связался с секретариатом Его Святейшества, который сейчас находится в Йоханнесбурге, Далай-лама очень обрадовался и назвал дату своего прилета в Калмыкию. Дата приезда согласована с Министерством иностранных дел, которое выдало въездную визу Его Святейшеству", — сообщил глава республики Калмыкия. В то же время никакой официальной информации по этому поводу нет.
"Вопрос об исключительно пастырской поездке Далай-ламы в Россию рассматривается. В нашей стране с уважением относятся к пожеланиям буддистов, которые неоднократно обращались к нам с просьбой выдать визу их духовному лидеру. В настоящее время вопрос о возможности, подчеркиваю, пастырской поездки далай-ламы и ее условия рассматриваются", — сказал официальный представитель в российском МИДе Михаил Троянский.
Если вопрос с визой решится положительно, не исключено, что Далай-лама посетит и Бурятию. Ведь тогда ему ничто не сможет помешать.



^