08.05.2012

9 мая – 19-й лунный день

Благоприятный день для исполнения добродетельных дел, строительства дома, земледелия, отправления в дорогу. Воспрещается приводить невестку в дом, проводить похоронный обряд, продавать скот и мясо.

Стрижка – к обретению хорошего друга.

10 мая – 20-й лунный день

День благоприятен для широко распространенных повседневных дел. Неблагоприятен для медицины и операций, прошений, важных дел. Выезжать в дорогу нельзя.

Стрижка - к голоду и жажде.

11 мая – 21-й лунный день

Благоприятный день для празднеств, развлечений, посевных работ, купли-продажи. Отправляться в дорогу можно.

Стрижка - к болезни.

12 мая – 22-й лунный день

Благоприятный день для обучения. День подходит для строительства зданий, проведения собраний и съездов, приготовления лекарств, торговли и распродаж, принятия важных решений. Выезжать в дорогу благоприятно.

Стрижка – пища и питье в обилии найдутся.

13 мая – 23-й лунный день

Благоприятный день для освящения храмов и других объектов почитания. День неблагоприятен для посева семян, работ по дому, выдвижения важных требований.

Стрижка – товары, пища и питье найдутся.

14 мая – 24-й лунный день

Благоприятный день для вступления в дружеские связи, спортивных состязаний, развлечений, похода в салон красоты, дружеских встреч, покупки украшений, обновления гардероба. Проводится обряд поклонения богине Янжиме в с. Яригто Баргузинского района.

Стрижка – к болезни.

15 мая – 25-й лунный день

Хороший день для посевных работ, совершения похоронного обряда, купли-продажи. Отправляться в дорогу можно. Проводится хурал «Намсарай», посвященный богу богатства,. Следует сказать о популярности этого божества среди верующих. Но более того, важно подчеркнуть, что даже, когда богатство и имущество используется в благородных целях, все же главным является мотивация (намерение), которое определяет, насколько такое действие великодушия верно или нет.

Стрижка - к болезни глаз.

О текущем моменте

Выборы главы республики

В октябре состоятся выборы. По мнению Зунды-ламы, действующий глава республики, возможно, останется у руля, ведь он многое сделал для Бурятии. Иногда «варяги» лучше, чем представители кланов.

Совет

Поезжайте отдыхать на наши аршаны. Весной во время цветения черемухи целебные свойства минеральных вод увеличиваются троекратно. Именно весной и осенью с 13 по 19 сентября действие аршана на организм человека умножается и полезно для здоровья.

Гэбги - лама  Зунды

Окончил буддийский университет имени Дамбы Заяева в Иволгинском дацане. Практикующий астролог с 15 –летним стажем. Имеет в своем роду лам по материнской линии, родился в Курумканском районе. Принимает в дацане Гандан Жамба Лин. Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Красногвардейская, 15. Телефон: 45-63-77.

^