08.05.2012
На главное светское событие страны - официальное вступление в должность президента России Владимира Путина - поехала делегация из Бурятии.
На главное светское событие страны - официальное вступление в должность президента России Владимира Путина - поехала делегация из Бурятии.

Седьмого мая в Кремлевский дворец поздравить с вступлением в должность Владимира Путина прибыла делегация из Бурятии во главе с президентом республики Вячеславом Наговицыным. Кроме него, в Москву приехали доверенные лица из предвыборного штаба Путина: первый президент Бурятии Леонид Потапов, профессор сельскохозяйственной академии Анатолий Кушнарев и генеральный директор издательского дома «Буряад Унэн» Эрдэм Дагбаев, а также глава штаба, директор Института монголоведения Борис Базаров.

Кроме них Бурятию представляли мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев, Хамбо лама Дамба Аюшеев, депутаты Госдумы Михаил Слипенчук и Вячеслав Мархаев. Единственной женщиной в этой дружной мужской компании стала руководитель бурятского отделения «Молодой Гвардии», депутат горсовета Юлия Гыпылова. Как нам стало известно, Юлия Гыпылова представляла «Молодую Гвардию» всего Сибирского федерального округа.

Напомним, что для Владимира Путина эта инаугурация стала третьей по счету. Всего Кремлевский дворец принял около двух тысяч человек со всей России и стран зарубежья. Кроме доверенных лиц Путина, присутствовали и лидеры официальной оппозиции, соперники прошедших выборов. Так что можно с уверенностью сказать, что наши земляки были в числе избранных на празднике российской элиты.

Инаугурация президента обошлась государственной казне примерно в 20 млн рублей.

«Как и четыре года назад, гостям подарят памятные медали. Стоимость каждой — 5 тыс. рублей, - рассказали накануне «Известиям» в Управделами президента. То есть всего на подарки потратят около 10 млн рублей. Сама инаугурационная церемония незатратная, заявил пресс-секретарь УДП Виктор Хреков, «все необходимое для церемонии есть: персонал на месте, получает зарплату, стулья расставляются и так далее».

Прием, который был дан по итогам инаугурации, стоил еще около десяти миллионов рублей, как сообщалось ранее в администрации президента, это небольшие суммы для такого масштаба мероприятия.

Служба информации «Номер один».
^