17.11.2004
Неожиданные почтовые отправления получили многие жители Улан-Удэ на прошлой неделе. Ими стали письма от Анатолия Чубайса, главного энергетика России. Конверты доставляли прямо по месту проживания людей. На них были полностью и точно указаны фамилия, имя, отчество, улица, дом и квартира адресатов, что не на шутку их удивило.
— В письме Анатолий Чубайс объясняет мне суть реформы электроэнергетики в РФ, — говорит улан-удэнец. — Он весьма подробно доказывает, что никаких других способов остановить бурный рост тарифов на электричество нет. Заморозить рост цен на в рыночных условиях невозможно.
Как известно, цена киловатт/часа энергии в Бурятия одна из самых высоких в стране. Это вызывает массовое недовольство населения республики. Тысячи граждан со времен ваучеров и приватизации и так твердо уверены, что во всем виноват Чубайс. По мнению Баира Шабакова, получение жителями города таких вот "писем издалека" свидетельствует, что государство и Анатолий Чубайс вплотную занялись реформой электроснабжения. Такими письмами глава РАО ЕЭС России, весьма компетентный бизнесмен, в последний раз пытается объяснить, что в бедах забайкальцев виноват не только он.



^