16.05.2012
Шестилетний мальчик, пропавший со двора частного дома на улице Пристанская, до сих порт не найден. Сотрудники Следственного комитета просят граждан обращать внимание на беспризорных детей, похожих на Доржо Шойдорова.
Шестилетний мальчик, пропавший со двора частного дома на улице Пристанская, до сих порт не найден. Сотрудники Следственного комитета просят граждан обращать внимание на беспризорных детей, похожих на Доржо Шойдорова.

Напомним, 6-летний Доржо пропал 18 апреля, мальчик страдает аутизмом. По словам его родных, малыш не разговаривает и не отзывается на свое имя.

На первый план сейчас выдвинута версия о том, что пропавший мальчик мог оказаться в компании беспризорников или в неблагополучной семье. Следствие полагает, что за длительный срок отсутствия Доржо могла кардинально измениться и его верхняя одежда.

- Мужчина видел ребенка, похожего на Доржо, в районе Лысой горы 29 апреля. Мальчик был в компании двух девочек. Однако в полицию свидетель не обратился и передал сведения своей знакомой. Она, в свою очередь, сообщила об этом в полицию, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ Дмитрий Столяров.

Интенсивные розыскные мероприятия, направленные на установление места пребывания Доржо Шойдорова, еще продолжаются.

- Мы исходим из того, что мальчик жив. Поиски ребенка будут вестись до результата. Срок следствия составляет 2 месяца, но мы продолжим искать Доржо, - заверили в следственном комитете.

Ранее выдвигалась версия, что ребенок утонул. Сейчас низкая температура воды и быстрое течение не позволяют аквалангистам исследовать дно реки Селенги.

Не смогли помочь следствию и приезжие специалисты. Старший следователь-криминалист ГУ криминалистики СК РФ Марина Молодцова ознакомилась с материалами дела, указала направление и уехала из-за занятости.

К поискам ребенка были привлечены все силы – спасатели на вертолетах, сотни добровольцев, судебные приставы, детские психологи, дельтапланеристы, сотовые компании и даже экстрасенсы. Пока поиски не увенчались успехом.

Весь город обвешан портретами пропавшего мальчика, но не все обращают внимание на беспризорных детей.

- Хочу призвать граждан к бдительности. Если вы увидите мальчика, схожего по описанию с Доржо Шойдоровым, возьмите его за руку и отведите в ближайшее отделение полиции.

Приметы Доржо Шойдорова

Мальчику на вид 6 лет, азиатской внешности. Рост около 120 см. Лицо овальное, волосы короткие, темные. Был одет в вязаную шапку черного цвета, в куртку голубого цвета с капюшоном, в трико красного цвета с белыми лампасами. На мальчике коричневые замшевые ботинки. Но сейчас одежда может быть другой.
^