16.05.2012
7 мая двухлетний малыш выпал из окна пятого этажа и при этом чудом остался жить. По сей день за жизнь маленького Виталия борются врачи. У него разрыв селезенки, печени, перелом черепа, гематомы и ушибы. Состояние его оценивают как стабильно тяжелое, он по сей день находится в коме, на аппаратном дыхании.
7 мая двухлетний малыш выпал из окна пятого этажа и при этом чудом остался жить. По сей день за жизнь маленького Виталия борются врачи. У него разрыв селезенки, печени, перелом черепа, гематомы и ушибы. Состояние его оценивают как стабильно тяжелое, он по сей день находится в коме, на аппаратном дыхании.

Чудом выжил

Молодая мама до сих пор не может себе простить, что в тот страшный день не прислушалась к своей интуиции и оставила своих малолетних детей с бабушкой:

- 7 мая я, как обычно, уложила спать Виталика, начала собираться на работу. Вышла из дома примерно без пятнадцати два. Я еще не хотела, сама не знаю почему, в тот день выходить на работу. Тревожное чувство какое-то было, беспокойство. Все хотела позвонить, предупредить, что я не выйду. Но потом просить девочку, которая меня подменяет, выйти на работу взамен меня, уже стало поздно, и я все же пошла. Муж вышел из дома вместе со мной, - вспоминает Анастасия.

Анастасии всего 21 год и у нее двое детей. Старшему сыну Сергею всего 4 года, младшему – два. В день, когда произошла трагедия, они остались дома с дядей и бабушкой Насти. Однако по неизвестным причинам дядя оставил детей с пожилой больной женщиной и куда-то ушел.

Пытался спасти брата

Самое страшное, что все произошло прямо на глазах у четырехлетнего малыша, единственного очевидца случившегося. Позже он рассказал взрослым, что двухлетний Виталик сначала баловался на компьютере, нажимая на кнопки, а потом по креслу забрался на подоконник и там даже задремал. Окно при этом было распахнуто настежь. Старший брат пытался уговорить мальчика спуститься с окна и даже сам пытался его снять, но у него ничего не получилось. Спустя какое-то время малыш упал с высоты пятого этажа на асфальт.

- Настежь мы никогда окна не открываем, только через верх. Почему окно было настежь открыто, я тоже не понимаю. Возможно, дядя покурил и забыл закрыть, я не знаю, - говорит Анастасия.

Прабабушка все это время находилась в соседней комнате и смотрела телевизор. Она даже не сразу поняла, что случилось. Вызвали «скорую» соседи, которые увидели, что ребенок лежит на асфальте в луже крови. Трогать малыша никто не отважился, боясь, что могут повредить позвоночник. Пока «скорая» ехала, ребенок истекал кровью, лежа на земле. По словам медиков, малыш потерял очень много крови. По сей день возле дома остались темно-багровые пятна.

- Я не знаю, кто вызвал «скорую», хотелось бы найти этих людей и поблагодарить. Благодаря им помощь пришла быстро, - говорит Анастасия.

Любил смотреть в окно

Когда матери малыша сообщили на работу о случившемся, она помчалась домой, но малыш уже был в БСМП. Мать тут же стали допрашивать сотрудники полиции.

По словам матери, сидеть у окошка всегда было любимым занятием ребенка. Когда из-за непогоды погулять не было возможности, он все время смотрел в окно, наблюдал за птичками, машинами, ребятней во дворе, Виталику наблюдать за всем этим через окно очень нравилось:

- На этом подоконнике мы играли, но оно было закрыто всегда, и я рядом сидела, смотрела за ним. Он у меня такой непоседа. Постоянно где-то лазает, прыгает, за ним глаз да глаз нужен, поэтому я дядю попросила, чтобы он сидел с ними, никуда не уходил, - сокрушается молодая мама.

Маленький Сережа постоянно вспоминает о случившемся, спрашивает, когда братишка вернется домой. Мама отвлекает его:

- Когда все случилось, он очень плакал. Я делаю все, чтобы он не вспоминал об этом. Но он то и дело говорит, что скучает по Витале. Я постоянно играю с ним, занимаю чем-нибудь, чтобы отвлечь и одновременно сама как-то отвлекаюсь с ним, чтобы совсем духом не упасть, - говорит Анастасия Рахимова.

Нужно чудо

Анастасия Рахимова каждый день ездит в БСМП и неустанно ходит в церковь и молится, прося Бога о чуде. Несмотря на то, что одно чудо уже произошло, ведь ребенок выжил, упав с большой высоты. Однако придет ли в сознание малыш, если да, то будет ли его жизнь полноценной – никаких прогнозов никто сейчас дать не может.

- Врачи говорят, надейтесь и верьте, шанс есть. Главное, чтобы он в себя пришел, вышел из комы, - говорит Анастасия.

Настя договорилась с врачами, взяв у них разрешение на то, чтобы крестить сына. Однако батюшка делать это отказался, до тех пор пока мальчик не придет в сознание. Теперь матери остается только ждать и верить в чудо.

Василиса Шишкина, «Номер один».

P.S. Сейчас малышу нужны дорогие лекарства, одноразовые пеленки, подгузники, специальное питание, которое вводится через зонд, и прочее. Мама Виталия работает уборщицей, у нее не хватает средств на все это. Настя обращается с просьбой о помощи ко всем неравнодушным. Ее телефон: 8-924-65-83-911.

Номер карт-счета в Сбербанке: 40817810409168727809
Рахимова Анастасия Александровна
^