16.05.2012
Вот уже месяц продолжается розыск водителя, сбившего на улице Тобольской двух женщин. Личность подозреваемого установлена, но выйти на его след не удается.
Вот уже месяц продолжается розыск водителя, сбившего на улице Тобольской двух женщин. Личность подозреваемого установлена, но выйти на его след не удается.

32-летний гражданин Л. находится сейчас в оперативном розыске. Полные данные о водителе, в том числе его имя, фамилия, дата рождения, фото, пока не разглашаются. Ведь обвинение ему еще не предъявлено и не соблюдены необходимые по закону процессуальные действия.

Уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» сейчас расследуется специализированным СО по раскрытию ДТП СУ МВД по РБ. Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Неуловимому владельцу «Тойоты Камри» рано или поздно придется ответить по счетам. В том числе и за то, что он покинул место ДТП: по статье «Оставление в опасности» ему дополнительно грозит до года лишения свободы.  

Напомним, 12 апреля около 22 часов на пешеходном переходе по улице Тобольская водитель «Тойоты Камри» сбил двух молодых женщин. Пострадавшие в тяжелейшем состоянии были доставлены в больницу, но спасти их не удалось, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия. У женщины были зафиксированы множественные переломы костей рук и ног, костей таза и сопутствующий повреждениям травматический шок. После наезда водитель бросил свою машину и скрылся с места аварии. У погибших остались две маленькие дочери.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^