16.05.2012
Тонкости процедур ламинирования, глазирования и бразильского выпрямления.
Тонкости процедур ламинирования, глазирования и бразильского выпрямления.

Волосы -- визитная карточка любого человека, особенно женщины. Но весной большинство женщин переживает стресс: волосы после зимнего сезона выглядят не так идеально, как хотелось бы! Ношение головных уборов, стресс от перепадов температуры, сухой воздух в помещениях сказываются на состоянии волос. Как вернуть им прежнее здоровье? Мы решили обратиться за советами к специалистам.

Здоровье, блеск, густота и шелковистость волос зависят от многих факторов. Необходимо помнить о простых правилах ухода, правильном мытье, расчесывании, правильно подбирать шампуни и средства ухода. Время от времени нужно обращаться к профессионалам, благо выбор особых услуг в салонах очень велик.

Кроме того, неправильное питание сказывается на состоянии наших волос. Так, по словам Натальи Дубининой, парикмахера-визажиста студии красоты «АнгЛен», ранняя седина появляется из-за нехватки меди в нашем организме. Для пополнения дефицита меди необходимо вводить в свой рацион бобовые и зелень.

Правильное мытье волос

Самое главное в уходе за волосами – это правильное очищение. Специалисты советуют следовать трем главным правилам: мыть расческу утром и вечером. Меньше расчесываться и прикасаться к волосам. Подобрать правильный шампунь соответственно типу волос. И еще, мыть свои любимые локоны нужно как можно реже, хотя бы два раза в неделю. Потому как при частом мытье головы повышается работа сальных желез.

- Необязательно использовать шампунь часто, можно просто смочить волосы и смыть накопившуюся на волосах уличную пыль. В нашем салоне есть процедура, которая называется «заряд энергии». При ее проведении происходит очищение кожи головы с помощью специального состава. Это может помочь при жирной коже головы, -- рассказывает Наталья.

В последнее время в салонах нашего города можно встретить интересные процедуры по восстановлению и питанию волос. Это ламинирование, глазирование и бразильское (кератиновое) выпрямление волос.

Ламинирование


Первая ассоциация с ламинированием - это бумажная карточка, затянутая в прочную пленку. Неужели с волосами поступают точно так же? Но как тогда им дышать?

- Вы правы, волос действительно покрывается тонкой пленкой, - говорит Наталья Дубинина. - Но это совершенно особый состав, который позволяет волосу дышать. Вы, наверное, видели рекламные ролики, где женщины с роскошными, сверкающими волосами призывают покупать тот или иной шампунь. Однако, чтобы волосы стали такими, одного шампуня явно недостаточно. Здесь проведена огромная работа, в которую входит и ламинирование. Кстати, звезды, которые сияют красивыми прическами на красной дорожке, тоже пользуются этой процедурой.

Ламинирование нисколько не вредит волосам, а, наоборот, оказывает на них лечебный эффект.

- На волосы наносится состав из биологически активных веществ, в результате чего каждый волос покрывается особой пленкой, которая улучшает структуру волос и защищает его от негативного воздействия внешних факторов, - объясняет Наталья. - Основное достоинство процедуры заключается в том, что используется специальный биоламинат - состав, насыщенный протеинами, витаминами и другими натуральными веществами, которые питают и укрепляют волосы изнутри. Причем их положительное воздействие сохраняется в течение длительного времени. Защитная пленка прекрасно пропускает кислород, но противостоит потере влаги и различных веществ, необходимых для здоровья наших волос.

Биоактивная пленка устраняет все повреждения на поверхности волоса, делая его более прочным, упругим и необыкновенно блестящим. Благодаря ламинированию волос вы можете избавиться от проблемы секущихся кончиков, придать волосам объем (примерно на 10—15 %) и сделать более послушными даже кудрявые волосы (ламинирование волос не распрямляет кудряшки, а только улучшает их внешний вид).

Процедуру ламинирования волос рекомендуют делать сразу после окрашивания, так как она восстановит поврежденные волосы и продлевает срок смывания краски. Держится на волосах до 1,5 мес. Имеет накопительный эффект.


Глазирование

Состав для глазирования обогащен биологически чистым оливковым маслом и протеинами риса, оказывающими восстанавливающее и увлажняющее воздействие в дополнение к окрашиванию. Витаминный комплекс (провитамин В5, вит. С и Е), экстракты оливковых листьев, хвои ели увлажняют, кондиционируют и защищают волосы. Их антиоксидантные и антирадикальные свойства предохраняют краску от выцветания. Глазирование может быть бесцветным или цветным, усиливающим цвет волос, независимо от того натуральный он или результат окрашивания. С помощью глазури можно оттенять волосы на один-два тона в светлую или темную сторону. Цветное глазирование закрашивает первую седину, рекомендуется при доле седых волос не более 30 %.

Процедура глазирования совершенно безвредна для волос. При глазировании применяются препараты, не содержащие в составе аммиачных добавок, в них входят увлажняющие компоненты и керамиды. Керамиды имеют способность проникать в поврежденную структуру волос и выравнивать ее. Создающаяся по всей длине волоса тончайшая пленка как бы запаивает волосок, слегка утолщает его, приподнимает в прикорневой зоне, и за счет этого волосы кажутся здоровыми, густыми и имеют естественный блеск. Глазирование волос можно отнести к облегченному ламинированию. Это неплохая защита волос от летнего жаркого солнца, сухого, горячего воздуха.


Бразильское выпрямление волос

Технология Brazilian Keratin Treatment (BKT) – кератиновое разглаживание и восстановление волос, поможет решить сложные проблемы выпрямления и лечения волос. Если вам надоели ваши непослушные вьющиеся волосы, вы мечтаете о гладких и блестящих волосах, как у рекламных моделей, а от постоянных вытягиванием утюжком ваши волосы стали тусклыми и безжизненными, тогда бразильское (кератиновое) выпрямление волос – это то, что вам нужно!

При кератиновом выпрямлении на волосы наносится специальный состав, после чего кератин надежно «запечатывается» в волосе путем закрытия его поверхностной структуры с помощью утюжка-выпрямителя волос. Процедура выпрямления и восстановления волос позволяет восполнить утраченный кератин, при этом восстанавливается кутикула, волосы разглаживаются, становятся тяжелыми и шелковистыми. Кератиновое выпрямление не только упрощает укладку на несколько месяцев вперед, но и решает проблему поврежденных и ослабленных волос. Эта система способствует быстрому восстановлению волос после обесцвечивания, мелирования и даже пребывания на море. Волосы вновь станут здоровыми, сильными и блестящими.

Следуйте советам профессионалов, встречайте лето во всеоружии с красивыми и здоровыми волосами, ведь прическа для женщин, пожалуй, главное в построении гармоничного образа.

Татьяна Хамханова, «Номер один».
^