16.05.2012
В чемпионате России по настольному теннису среди клубных команд сезона 2011--2012 годов во втором по значимости командном турнире бурятский «Ситэк» занял пятое место.
В чемпионате России по настольному теннису среди клубных команд сезона 2011-2012 годов во втором по значимости командном турнире бурятский «Ситэк» занял пятое место.


Это стало лучшим результатом команды за время участия в чемпионате, однако намеченной цели - выход в премьер-лигу - ребятам достичь не удалось. Напомним, что единственный профессиональный теннисный клуб Бурятии «Ситэк» уже третий сезон уверенно играет в Суперлиге России.

В этом сезоне команда «Ситэк» провела 22 матча и набрала 35 очков. Для выхода в элиту отечественного пинг-понга, в премьер-лигу команде из Бурятии не хватило всего одной победы. За команду выступали сразу два китайских легионера - Гао Чинь и Би Куан, а также воспитанник бурятской школы настольного тенниса Дмитрий Цыбикдоржиев и уроженец Самарской области Владислав Чимбарцев.

- В принципе этот сезон мы сыграли хорошо, - говорит капитан команды «Ситэк» Дмитрий Цыбикдоржиев. – В третьем туре, правда, проиграли две встречи, которые не должны были проиграть. Тем не менее мы оставили шансы на последнюю встречу, чтобы занять второе место и выйти в премьер-лигу. Играли с Сорочинском, и у нас и у них была ситуация - либо второе, либо пятое место, нам немного не хватило. Но в следующем сезоне мы обязательно учтем все свои ошибки.

Как говорил ранее Дмитрий Цыбикдоржиев, усиление команды в прошлом сезоне легионерами из Китая дало мощный импульс команде и сказалось на результатах. На данный момент в команде поочередно играют три представителя китайской школы настольного тенниса, это

- Ци Джен Лу, Гао Чинь и Би Куан, спортсмены из Харбина.

Евгения Балтатарова, «Номер один».



^