17.11.2004
В одном из прошлых номеров нашей газеты был опубликован материал "77-летняя бабушка воспитывает двоих правнуков" о трагической судьбе двоих детишек Ромы и Анечки, которых необъяснимая череда трагедий лишила самых близких родственников. На сегодняшний день воспитанием детей занимается прабабушка, 77-летняя Полина Федоровна Гурулева. Хотя детям и оказывают материальную помощь представители власти, этого мало на что хватает.
Поэтому мы очень рады, что после публикации в редакцию газеты поступило очень много откликов: люди звонили и спрашивали, как можно найти этих детей и оказать им помощь. Но еще приятнее, что люди не только звонили, но и реально оказали помощь Полине Федоровне и ее правнукам.
— Я благодарна вашей газете за статью. Ко мне после ее выхода приходила одна очень приятная женщина — Татьяна Базыровна. Она не оставила ни фамилию, ни номер телефона, к сожалению. Мы с ней тут долго сидели, разговаривали. Она привезла два мешка картошки и тысячу рублей. Как я поняла, у нее свое маленькое предприятие. Я ей искренне благодарна, и желаю ей здоровья, — сказала Полина Федоровна.
На сегодняшний день нерешенной остается еще одна проблема — жилищная. Дело в том, что в квартире, в которой сейчас прописаны и живут дети, пятилетняя задолженность по квартплате. На данный момент Полина Федоровна, исправно вносит плату, а вот немалый долг, который был накоплен ее дочерью в результате отсутствия средств, покрыть ей не под силу. А администрация Октябрьского района вместо того, чтобы помочь Полине Федоровне, предложила несколько вариантов, среди которых и сдача квартиры в аренду, и обмен квартиры на однокомнатную с целью погасить долг.
— Сейчас они вроде как от меня отстали. Говорят, спишут задолженность. Но точно не знаю, чем это закончится, — сказала Полина Федоровна.
А мы надеемся, что жилищный вопрос решится в лучшую сторону для Полины Федоровны и ее правнуков. И выражаем слова благодарности всем тем, кто откликнулся на публикацию и оказал помощь детям.



^