23.05.2012
25 мая в 11 часов утра в школах Улан-Удэ пройдет церемония «последнего звонка». Власти активно готовятся к этому мероприятию.
25 мая в 11 часов утра в школах Улан-Удэ пройдет церемония «последнего звонка». Власти активно готовятся к этому мероприятию.

Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, Комиссия по делам несовершеннолетних, полиция, другие заинтересованные структуры планируют в течение 25 мая, а также в ночь на 26 мая проводить общегородские рейды.

Цель рейдов – пресечение фактов распития несовершеннолетними гражданами алкогольных напитков, надзор за соблюдением общественного порядка. Судя по всему, усилия проверяющих будут также направлены на контроль исполнения законодательства об ограничении пребывания подростков в общественных местах без соответствующего сопровождения. Речь идет о «комендантском часе». «Последний звонок» прозвучит для учеников девятых и одиннадцатых классов.

Пресс-служба мэрии напоминает, что сейчас в улан-удэнских школах учатся 3478 девятиклассников и 2685 одиннадцатиклассников. Самый большой выпуск будет в школе №35 – 291 человек.

Насколько удачными будут попытки городских властей не дать напиться несовершеннолетним выпускникам, сказать сложно. Ибо алкоголизация подрастающего поколения начинается даже не в старшей школе, а в средних классах. К «последнему звонку» масса школьников столицы республики уже не мыслит свою жизнь без употребления алкогольных напитков.

Служба информации «Номер один».
^