23.05.2012
В одном из сел Окинского района брат из ружья застрелил родного брата. Стычки между ними происходили регулярно, очередная ссора закончилась трагедией.
В одном из сел Окинского района брат из ружья застрелил родного брата. Стычки между ними происходили регулярно, очередная ссора закончилась трагедией.

Конфликт между братьями произошел вечером 3 мая. Ссора разгорелась из-за пустяка, дерущихся разнял племянник. В обиде старший из братьев зашел в дом, открыл сейф, вынул свое ружье и вернулся в ограду дома. Он зарядил ружье и выстрелил в сторону младшего брата. 34-летний мужчина получил сквозное огнестрельное ранение правой половины груди с повреждением легкого. Он скончался на месте от обильной кровопотери.    

На выстрел из дома выскочили жены братьев. Старший брат сидел на земле и повторял: «Что я натворил». Скрываться он и не думал. Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе расследования дела было установлено, что выяснения отношений между братьями происходили периодически. Каждый раз в схватке побеждал более сильный младший брат. Однажды после такой ссоры старший брат даже находился на лечении в больнице. По словам свидетелей, инициатором конфликта в тот вечер был младший брат, который в алкогольном опьянении становился чрезвычайно агрессивным.  

В противоположность ему старший 38-летний брат -- человек спокойный. Он характеризуется положительно, ранее не был судим, не привлекался, работает, женат и имеет детей.

- В отношении обвиняемого уже назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая подтвердит или опровергнет наличие у обвиняемого в момент совершения преступления состояния аффекта, - сообщает Андрей  Цыденжапов, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Любовь Ульянова, «Номер один».


^