23.05.2012
Еще не поздно рвануть из Бурятии  на Евро-2012, а может, и на Олимпиаду
Еще не поздно рвануть из Бурятии  на Евро-2012, а может, и на Олимпиаду

8 июня в Польше и Украине  стартует чемпионат Европы по футболу Евро-2012.   Европейский чемпионат, проводимый раз в четыре года, является одним из самых зрелищных и элитных футбольных турниров. Почти  месяц  звезды европейского футбола будут отстаивать честь своих сборных.

Поболеть за любимых игроков в Варшаву и Киев приедут фанаты  со всего мира. Ожидается, что матчи Евро-2012 посетит более полутора миллионов человек,  а теле- и интернет-трансляцию посмотрит и того больше.

Из Бурятии с любовью

Болельщики из Бурятии также планируют не остаться в стороне от такого значимого футбольного события. На то есть несколько причин. Во-первых,  Варшава и Киев очень демократичные по ценам города.  Во-вторых,  наши турфирмы стали предлагать специализированные туры на спортивные мероприятия, в том числе и на Евро. В-третьих,  Бурятия на этом чемпионате будет представлена Владимиром Гранатом, который должен войти в сборную России.

Капитан любительской футбольной  команды «Недра Мегаполис» Андрей Барский уже пакует чемоданы, чтобы вживую увидеть баталии Евро-2012.

Андрей не только футболист, но и  заядлый болельщик. За последние три года он побывал на лучших стадионах мира – в Милане, Барселоне и Мадриде. Причем путешествовать Андрей предпочитает на машине и в большой компании друзей.

На Евро-2012 Андрей Барский решил отправиться самолетом до Калининграда, затем на автобусе до Гданьска. В Польше Андрей с друзьями арендуют автомобиль для путешествий на матчи.

- Я уже исколесил всю Европу. Но на такой  крупный чемпионат поеду впервые, - говорит Андрей. -  Мы уже  забронировали гостиницу в Варшаве и Праге. Номер обошелся примерно в 1000 рублей в сутки. А с билетами обещали помочь друзья.

Заманчивое предложение

С недавнего времени в нашей республике стало возможным купить готовый тур на то или иное спортивное событие.

Например, туристическая компания «Апсара-тур» предлагает  посетить Евро-2012 всего за 259 евро. В эту стоимость входит  путешествие в Ворцлав, просмотр матча «Россия -- Чехия» на стадионе или  в фанзоне и празднование победы сборной России, если таковая случится.

За 890 евро болельщики могут посетить уже три матча сборной России. В ходе поездки можно посетить пивоваренные заводы Польши и съездить на экскурсию в Краков.

Примечательно, что местные бурятские компании также предлагают туры и на другое, более значимое спортивное событие - Олимпиаду в Лондоне.

По словам Гэсэра Доржиева, директора «Апсары-тур», в последнее время увеличивается количество выезжающих за рубеж. Если в 2010 году с помощью их агентства выехало 220 человек, то в прошлом году заграницу посетило уже 800 туристов.  Богатый на события планетарного масштаба 2012-й год сулит еще большие цифры.

- Мы несем ответственность за своих клиентов от и до. Если разорялись московские турфирмы, то наши туристы не почувствовали этого. А сейчас возможностей у жителей Бурятии побывать за границей больше. С марта летает «Аэрофлот», мы стараемся удешевлять туры и работаем без посредников, - говорит Гэсэр Доржиев.

Татьяна Хамханова, Леонид Григорьев, «Номер один».      
      

^