30.05.2012

30 мая – 9-й лунный день

Благоприятный день для таких дел, как совершение торговых сделок, для бракоразводных действий. Неблагоприятен для женитьбы, привода невестки, проведения похоронного обряда. Отправляться в дорогу благоприятно.

Стрижка - к болезни.

31 мая – 10-й лунный день

День благоприятен для строительных работ, поклонения, молитв и жертвоприношений. Неблагоприятен для путешествий. День со знаком Дашинимы – хозяина мира и счастья.

Стрижка – сила органов чувств прибавится.

1 июня – 12-й лунный день

Благоприятный день для назначения на должность. Воспрещается продажа скота и мяса. Отправляться в дорогу нельзя.

Стрижка - к болезни.

2 июня – 13-й лунный день

Благоприятный день для строительных работ, земледелия. Воспрещается продажа скота и мяса. Отправляться в дорогу можно. Проводится хурал «Табан Хаан» -- молебен, посвященный «Пяти Царям», мирским гениям-хранителям буддизма. Так как культ Пяти Царей специфичен, по структуре данный хурал несколько отличается от других хуралов, посвященных сахюусанам, порядок поклонений, жертвоприношений и ритуалов имеет свои неповторимые особенности. Совершаются обряды «сэржэм» и «даллага».

Стрижка - к счастью.

3 июня – 14-й лунный день

Хороший день для продажи скота. Воспрещается посадка семян. Выезжать в дорогу можно.

Стрижка - к умножению собственности.

4 июня – 15-й лунный день

День Будды. В этот день принято проводить время в радости и веселье. Но помимо веселья и радости, это время идеально подходит для медитации. Благоприятный день для дел, связанных с возведением домов, храмов, а также для проведения обряда по привлечению богатства и благополучия, посадки семян. Воспрещается приводить невестку в дом, проводить обряд по усопшему, переезжать. Выезжать в дальнюю дорогу благоприятно. Проводится хурал «Ламчиг Нинбо» для благополучного перерождения, благоприятствует росту по службе и рабочей карьере. 4 июня - День поклонения Драгоценному телу XII Пандито Хамбо Ламы Даши Доржо Этигэлова.

Стрижка - к обретению благополучия и благоденствия.

5 июня – 16-й лунный день

Благоприятный день для сельскохозяйственных работ. Нельзя выезжать в дорогу и ссориться. В этот день проводится хурал «5 харюулга» в 14.00 для защиты от негатива, устраняет последствия плохих снов, сплетен, злословия, зависти, сглаза и порчи. Способствует улучшению дел на работе, быстрому достижению желаемых результатов, развитию торговли. Действует как щит от болезней.

Стрижка - к болезни.

О текущем моменте

По сообщениям СМИ, Бурятия в туристском рейтинге с 45-го места поднялась на 14-е. По словам Зунды-ламы, в этом сезоне ожидается большой наплыв туристов на Байкал в связи с развитием туристско-рекреационной зоны.

Совет

Зацвела черемуха, но еще не во всех районах. Наступает так называемый период «Риха» - это самые благоприятные дни для принятия водных процедур, ванн и питья минеральной воды. Еще издавна повелось, и старожилы отмечают в этот период увеличение целебности источников Бурятии. Усиливается действие радоновых ванн. Еще в августе и сентябре будут такие дни. Пейте целебную воду наших источников и будьте здоровы.

^