30.05.2012
Глава КУИ Евгений Степанов отправлен в отставку
Глава КУИ Евгений Степанов отправлен в отставку

25 мая мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев в ультимативной форме предложил председателю комитета по управлению имуществом Евгению Степанову покинуть свой пост. Тот ушел в отпуск с последующим увольнением «по собственному».

Как считается, причиной увольнения стала прошедшая накануне сессия горсовета, на которой рассматривался вопрос о приватизации 100 процентов акций городского акционерного общества «Улан-Удэнская управляющая компания». В собственности предприятия находятся около пятидесяти объектов недвижимости, рыночная стоимость которых составляет около трехсот миллионов рублей.

Но включить управляющую компанию в план приватизации на сессии с первого раза не удалось. Из 18 депутатов «за» проголосовали лишь двенадцать, что оказалось недостаточно. Сразу после этого был объявлен перерыв, в течение которого председателю горсовета Александру Голкову и самому мэру пришлось убеждать депутатов в правильности приватизации.

После перерыва несколько депутатов поменяли свое мнение, и решение было принято. Но осадок остался, так как именно Евгений Степанов должен был, в соответствии со своими должностными обязанностями, убедить депутатов до сессии проголосовать за план приватизации. Чего, по всей видимости, сделано не было.

Впрочем, это не единственный раз, когда глава комитета по управлению имуществом появлялся в СМИ, и не всегда в положительном свете. Еще свежа в памяти довольно жесткая заочная полемика между Степановым и Александром Чепиком по вопросу самоволок, которые город, по мнению последнего, не хочет узаконивать.

По словам главы пресс-службы мэрии Сергея Тучкова, 45-я сессия не единственный фактор, повлиявший на решение мэра. Также Сергей Тучков рассказал, что мэр пригрозил, что если Степанов не напишет заявление, то «в понедельник мы найдем основания уволить вас не по собственному желанию».


Служба информации «Номер один»
^