30.05.2012
Житель Мухоршибирского района вместе с подельником занялся кражей скота ради того, чтобы покрыть ущерб за прежнюю кражу.
Житель Мухоршибирского района вместе с подельником занялся кражей скота ради того, чтобы покрыть ущерб за прежнюю кражу.

«Ленивой охотой» деревенские парни занялись в декабре прошлого года. За легкой добычей молодые люди, вооружившись ножами и топорами, выезжали на микрогрузовичке в поля Мухоршибирья и соседнего Селенгинского района. Пользуясь беспечностью сельчан, отпускающих скот на свободный выгул, арканили животных и чуть ли не на месте мастерски разделывали туши. Оставляли лишь головы, хвосты и шкуру, мясо реализовывали.

- Ежедневно в течение трех дней они убивали по корове. Ущерб, причиненный хозяевам скота, составил около 180 тысяч рублей, - сообщает следователь СО МВД РФ по Селенгинскому району Екатерина Ларионова.  

Расхитителей частной собственности быстро поймали. По итогам расследования ворам было предъявлено обвинение по трем составам статьи «Кража, совершенная организованной группой лиц». Обвиняемым 20 и 24 года, официально не работают, у одного из них есть малолетний ребенок.

- Организатор преступной группы пошел на дело, по его словам, чтобы погасить иск потерпевшим по предыдущим кражам, - сообщает Сергей Рылов, начальник отделения УУР МВД по РБ. - Парень состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции как условно осужденный.

В настоящее время данное уголовное дело рассматривается в суде. Полиция обращается к жителям районов республики с просьбой организовывать выпас скота под охраной пастуха или своими силами. Близится летний период, а с ним могут участиться и кражи скота.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^