30.05.2012
Команда из Бурятии «Лара» впервые приняла участие в финальном этапе первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги. И сразу добилась хорошего результата - пятое место.
Команда из Бурятии «Лара» впервые приняла участие в финальном этапе первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги. И сразу добилась хорошего результата - пятое место.

Турнир проходил с 21 по 25 мая в Кургане. В группе «А», кроме «Лары», играли команды «Арбитраж», «Союз-Авто» и «Элекс-Фаворит». Всего в финальном этапе участвовали восемь команд со всей России, от Нефтеюганска до Новороссийска.

Первая встреча «Лары» с сильнейшей командой в группе «Арбитраж» (Курган) прошла со счетом 4:9. В составе курганской сборной играют игроки суперлиги и высшей лиги. Эта команда является фаворитом турнира.

Во второй игре наши сыграли вничью со сборной Рязани «Элекс-Фаворит». Третья встреча с чемпионом Якутии, командой «Союз–Авто» закончилась для наших футболистов счетом 5:6 в пользу соперников.

В финальных играх с командами «Аквамарин» (Новороссийск) и «Заря» (Якутск) «Лара» выиграла со счетом 5:4 и 6:4 соответственно. И вошла в пятерку из восьми сборных первенства.

По словам тренера «Лары» Андрея Тулаева, игра шла на первенстве очень жесткая, не было ни секунды продыха.

- Для нас участие в этом первенстве - неоценимый опыт. Каждая команда имеет свой стиль игры. Мы увидели здесь разные сборные. В нашей команде есть футболисты из большого футбола. Нам приходится перепрофилироваться буквально на ходу. Но, я думаю, для «Лары», участвующей в первый раз в подобных состязаниях, - это хороший результат.

Андрей Ларионов, президент клуба «Лара», считает, что эти игры – большой прорыв для бурятской команды.

- Необходимо создать базу для развития мини-футбола в нашей республике. У нас есть все шансы стать чемпионами. В большом футболе мы вряд ли достигнем каких-либо результатов, а вот в мини-футболе мы сможем, для этого есть все предпосылки. Конечно, хотелось бы, чтобы наше правительство обратило внимание на этот вид спорта и поддержало наших футболистов.

Напомним, что «Лара» - победитель Международного турнира «Кубок горсовета-2012». В составе команды выступают известные бурятские футболисты Владимир Золотарев, Валерий Лиханов, Сергей Бельков и четыре легионера из Ангарска.  

Татьяна Хамханова, «Номер один».
^