06.06.2012
Начало ЕГЭ в республике началось со скандала
Начало ЕГЭ в республике началось со скандала

Выпускница одной из городских школ во время экзамена по русскому языку сфотографировала свою работу на мобильный телефон и послала это изображение в виде ММС своей подруге. Фотографии попали в Интернет.

Из года в год выпускников школ строго-настрого предупреждают: обнародовать свои бланки ЕГЭ нельзя, прибегать к другим техническим уловкам, чтобы улучшить свой результат, – тоже. Это чревато печальными последствиями вплоть до угрозы не получить свой аттестат. Однако отчаянные ребята все же находятся и вновь ставят на кон свое будущее.

Вот и в этот раз 26 апреля зафиксирован случай грубейшего нарушения правил на ЕГЭ по русскому языку. Как впоследствии пояснила выпускница, она хотела получить подсказку в выполнении некоторых заданий, но не подозревала, что ее ММС появится в Интернете, в социальных сетях. Нарушительницу выявили мгновенно. Как только из федерального центра тестирования поступил сигнал о публикации работы в сети, по номерам была установлена фамилия ученицы, школа, номер аудитории и даже парта, где она сидела.

После проверки телефона девушки злополучное ММС на телефоне действительно обнаружено. Девушку сразу удалили с экзамена, работа аннулирована, вызваны родители. Если раньше за подобные нарушения выпускников просто предупреждали и существовала возможность просто пересдать тот же самый экзамен еще раз, то в этом году правила стали значительно строже.

- По ужесточенным в этом году правилам сдачи экзамена девушка не сможет пересдать русский язык в этом году, а значит, и не получит аттестата о среднем образовании, - говорят в министерстве образования и науки Республики Бурятия.

Кстати, если бы работа выпускницы не была аннулирована, она могла получить по ЕГЭ по русскому «четверку». Сейчас же она будет сдавать остальные экзамены, только аттестата в этом году уже точно не получит, сообщали РИА «Новости»


Служба информации «Номер один».

^