06.06.2012
Кадровая суета происходит вокруг коллег и подчиненных министра МВД Бурятии Александра Зайченко.
Кадровая суета происходит вокруг коллег и подчиненных министра МВД Бурятии Александра Зайченко.

Как сообщает ИА «Ульяновск – город новостей», в понедельник в Ульяновске был представлен новый начальник полиции. Им оказался Виктор Пальчик, ранее работавший начальником полиции Управления МВД России по Улан-Удэ.

Напомним, что Виктор Пальчик прибыл в Бурятию в составе команды нового министра внутренних дел республики Александра Зайченко. В начале 2011 года он был назначен начальником криминальной милиции ОВД по Улан-Удэ. До этого длительное время проходил службу в Управлении внутренних дел по Омской области. Начинал с оперативника, до назначения в Бурятию был начальником областного оперативного отдела.

На своей первой пресс-конференции в новой должности Виктор Пальчик затронул вопрос криминогенности Ульяновска в сравнении с Республикой Бурятия. По его мнению, в Ульяновске в этом смысле ситуация в данный момент в некоторой степени лучше. «Не настолько Ульяновск криминальный. Мне есть с чем сравнить. Здесь население другое, с другим менталитетом. Не могу сказать, что Ульяновск и область наиболее криминализированы в России», -- сказал он.

Между тем не исключено, что Бурятию может покинуть и сам глава МВД Александр Зайченко, а на его место придет начальник Главного управления МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин. О такой возможности уже неоднократно сообщали информационные сайты Екатеринбурга. По словам местных журналистов, команда Бородина уже «сидит на чемоданах» в ожидании приказа о переводе. Причиной этого служит давний конфликт между Михаилом Бородиным и новым главой МВД России Владимиром Колокольцевым. По сути, эту ротацию можно назвать ссылкой – бедная Бурятия не идет ни в какое сравнение со Свердловской областью, отмечает, в частности, ИА «Новый регион 2».

Служба информации «Номер один».


^