06.06.2012
Жители «элитки» против «переселенцев»
Жители «элитки» против «переселенцев»

Жители «элитного» 105 микрорайона Улан-Удэ протестуют против соседства с переселенцами по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Они вышли на улицы с плакатами «Путин, помоги!»

Успешные люди живут здесь уже пятый год. И все бы ничего, да вот прошел слух, что соседняя стройка -- это дома для переселенцев из ветхого жилья. И местная элита начала активно протестовать. Не скупясь на громкие лозунги, взывая о помощи даже к президенту страны. Некоторые даже собираются продавать дома и переезжать.

- Конечно, нас не устраивает подобное соседство. Есть же определенные участки земли, пусть они их туда и переселяют.  Это же неблагополучные люди, понимаете нас или нет? – говорит житель 105-го микрорайона Николай Галичкин.

Строители, в свою очередь,  жильцов не понимают. Они утверждают, что есть разрешение на строительство, жители кричат, что когда покупали недвижимость, рассчитывали только на соседство с элитными коттеджами.

- Здесь нормальные будут квартиры. Стандартные,  для всех желающих. Мы уже дали рекламу. Несколько покупателей уже есть. И то, что  жильцы утверждают, что здесь будет собрание бомжей, я не согласилась бы. Все, кто собираются брать квартиры, - нормальные жители Улан-Удэ, -- говорит генеральный директор строительной компании «Приус» Сэржуня Базарова.

Хотя, как стало известно, переселенцы по федеральной программе из ветхого и аварийного жилья действительно здесь будут жить.

- У нас в городе не феодальное общество, и люди не делятся на первый сорт, второй сорт и так далее, - заявил руководитель пресс-службы администрации Улан-Удэ Сергей Тучков.

Жильцы сетуют еще и на то, что стройка идет близко к детской площадке, что она частично перегородила дорогу, что строители вырубили деревья. На что в администрации Улан-Удэ пообещали: если есть хоть малейшие отступления от проекта или нарушено градостроительное законодательство, мэрия обяжет застройщиков их устранить, сообщает телекомпания «Тивиком».

Служба информации «Номер один».
^