06.06.2012
Студент сельскохозяйственной академии убит студентом этого же вуза. По одной из версий, подозреваемый взялся за нож, защищаясь.
Студент сельскохозяйственной академии убит студентом этого же вуза. По одной из версий, подозреваемый взялся за нож, защищаясь.

В середине апреля в одной из комнат общежития академии по улице Чертенкова был обнаружен труп молодого человека с единственным ножевым ранением. Повреждение было причинено ему со спины, в результате удара он скончался. По факту смерти студента возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Основным подозреваемым по делу проходит также  студент БГСХА. И потерпевший, и подозреваемый обучались на начальных курсах академии, земляки, оба из Тывы. Что привело к столь трагическим последствиям, пока не ясно. Со слов подозреваемого, он собирался пойти к друзьям, но потерпевший, который вел себя высокомерно и нагло, запретил ему уходить из общежития. Затем начал избивать подозреваемого. Со слов последнего, по комплекции потерпевший превосходил его, это и вынудило студента взяться за нож.

Осознав, что натворил, подозреваемый убежал с места преступления. Известно, что в тот день алкогольные напитки студенты не употребляли.  

- На сегодня по делу проводятся экспертизы, в том числе и судебно-медицинская, -сообщает Антон Богданов, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Все версии преступления требуют проверки. Не исключается и превышение пределов необходимой обороны. Для установления картины преступления назначена ситуационная экспертиза.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^