06.06.2012
В Кабанском районе за попытку изнасилования привлекается молодой мужчина – не судимый работающий глава семьи и отец двоих детей. Что его толкнуло на преступление, он не может сказать. Отчасти свою роковую роль сыграло алкогольное опьянение.
В Кабанском районе за попытку изнасилования привлекается молодой мужчина – не судимый работающий глава семьи и отец двоих детей. Что его толкнуло на преступление, он не может сказать. Отчасти свою роковую роль сыграло алкогольное опьянение.

В мае этого года жительница Иркутской области приехала на поезде «Иркутск - Наушки» в Кабанский район. Здесь она работает вахтовым методом на одном из предприятий. Вышла вечером на станции, но коллеги, которые должны были ее встретить на перроне, забыли о ней. Одинокая женщина хотела было переночевать на вокзале, но встретила там бомжей. Кто спал, кто пил. Оставаться с ними она побоялась. Как добраться до работы, не знает. Общественный транспорт не ходит, знакомых нет, дозвониться до коллег не может.

Дошла до круглосуточного кафе, села за столик и расплакалась. Ее заметил мужчина, подошел узнать, что произошло. Женщина рассказала ему свою ситуацию. Случайный знакомый решил ей помочь – нашел, с кем она могла бы доехать до места назначения, посадил в автомобиль к знакомому. За рулем, как оказалось, находился потенциальный насильник. Но тогда женщина, которая была лет на десять старше своего проводника, только обрадовалась помощи.

По дороге водитель и пассажирка разговорились: она рассказала ему свою историю, а он понял, что приезжая незнакомка вполне может удовлетворить его желания. 26-летний мужчина начал приставать к женщине, трогать за ноги и грудь, предлагая вступить с ним в половую связь. Женщина возмущенно отвергла предложение. По пути водитель остановил автомобиль, сославшись на то, что машина сломалась. Заподозрив неладное, женщина тоже вышла из салона.

Вдруг мужчина подошел к ней с деревянной доской в руке и, угрожая ею, вновь решил добиться взаимности. Пассажирка бросилась бежать. Она выскочила на дорогу и попыталась остановить проезжающий мимо «КамАЗ», но машина не остановилась. Женщина осталась один на один с похотливым водителем. На этот раз мужчина приставил к ней нож и повторил свое предложение. Женщина вырвалась и побежала -- водитель за ней. Уронил на землю, началась борьба. Женщина сумела справиться с насильником и убежала

До ее работы было рукой подать, потерпевшая добежала до предприятия. Там сообщила на вахте о мужчине, который только что попытался ее изнасиловать. А также о похищении сумки с документами и вещами.    
  
На второй день личность подозреваемого удалось установить. Мужчину задержали. Поначалу он открещивался от причастности к преступлению. Но когда понял, что против него железные доказательства, сдался. Оперативным путем были найдены и опрошены свидетели произошедшего. В частности, нашелся водитель, который, проезжая мимо, видел борьбу мужчины и женщины и стоявший рядом автомобиль. Также были найдены на одной из свалок вещи, которые подозреваемый похитил у потерпевшей.

-- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование, сопряженное с угрозой убийства», -- сообщает Анастасия Тонкопрядченко, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. -- Он допрошен в качестве обвиняемого, находится под подпиской о невыезде. В настоящее время свою вину в преступлении признал.

Расследование уголовного дела продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^